今天的天气阳光明媚,我和哥哥、妈妈、爸爸一起去西岭雪山玩雪,我们经过弯弯曲曲的小路、斜斜陡陡的山坡。不管夏天、春天,都是冰天雪地。每当下雪时,无穷无尽的雪山变得更漂亮了。
一朵朵雪花像一个个白色的小精灵迎接人们的到来。到了西岭雪山的滑雪厂下的停车场那里人山人海、车水马龙。我们的车子都不知道停在什么的地方。走了一会儿走到了,就坐缆车上去了,缆车费用和门票一共280元钱,不一会儿就到检票口,每一个缆车一共坐10人,好挤!我们旁边的缆车非常缓慢,“那个缆车非常缓慢,好像在介绍了。”我爬到窗边说。我们不一会儿就到了缆车出口,到了后我们就在雪地上玩耍,玩了几分钟就去排队,排队就排了几分钟才到,坐车的时候,我看见白茫茫的积雪,蓝蓝的天空,绿绿的草变成了白白的大海。到了!下了车走在白白的雪地上,可是没那么软。“这里的雪好软啦!就像西岭雪山的雪不厚不薄,又松又软的雪地像一张白色的大地毯,在这时候滑雪最好”我跑到栏杆旁边说。大家都跑过来,看了看,用手摸了摸说:“真的,好软啊!娟子说的没错就像西岭雪山的雪不厚不薄,又松又软的雪地像一张白色的大地毯,在这时候滑雪最好。我们滑下去吧!”一滑就滑下去了,他们好舒服,叫我也滑下来,臀部都变得发木。好冷啊!我们翻过栏杆我们走到又松又软的雪,一个脚印深,一个脚印浅。“这就是我像想中的那样,你明白了吗?”哥哥真大了眼睛说。
妈妈坐下来说:“我来照相,娟子和你们两个来被照相。”“好”我们东照西照的,照了几分钟,有一个人提议说:“我们来堆雪人吧!堆什么样的了?”妈妈龙龙反应的说:“我们就堆一个胖乎乎的狸猫。”我想了想说:“爸爸来弄大大的身体和圆溜溜的脑袋。妈妈做大大的身体。哥哥做圆溜溜的脑袋,我就做又肥又大的尾巴,过几分钟,我们就把可爱的狸猫做好了。我把自己的手套、围巾接给了狸猫,然后我们和它照相,慢慢越来越多的人和这个可爱的狸猫照相了。没有人来的时候,一位可恶的大叔来破坏我的小雪人。我在心里想:我们很生气后果很严重。我们散了散心,到出走,到了一栋冰做的城堡的前面我去买票,哥哥排队。
玩滑雪板可真好玩,可惜太短了,我们在茶馆,休息了几分钟后,我们去了饭厅吃了饭。我们那这小心地滑的牌子去滑。在又抖又斜的地方滑,我们滑得很开心!我们还在陆地上,轮流拉动,拉到下车的地方,每人滑还摔了一脚了。半个小时以后,我们去坐,坐完这些,我很开心。夏天,雾从山谷里升起来,整个雪山浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,你可以看见沧海一粟的云海和海洋似的蓝天。
秋天,西岭雪山给大家献出了厚厚的积雪,你在雪地上走一走,你的脚印就保留在雪山上了。冬天,你可以去日月坪上玩一玩,日月坪上的树最好玩,树上积满了雪,你摇一摇,自己立刻就成了雪人了。这是玩的最开心的一天。