关于钓鱼作文
上次,我们全家人和叔叔、阿姨、小妹摇摇去钓鱼。
到了钓鱼的地方,我们先拿一根钓鱼杆,把它一节节拉长,然后拿一条小蚯蚓穿在钩子上,再把钓鱼连同长线一起用力往前甩。只见浮漂漂在水面上,一旦它往下沉,就用力举钓杆,那准是鱼儿上钩了。
可是,等了好久,我的手举酸了,还是不见鱼儿上钩,结果蚯蚓被鱼儿吃完了。我第二次穿蚯蚓,蚯蚓总是扭来扭去,不好穿,弄了好久才穿到钩子上。我把蚯蚓穿好了,再钓一次,我等了好久。浮漂有点沉了下去,我就举起钓鱼杆,还真有一条鱼,我高兴地跳了起来。爸爸连忙走到我身边帮我取下鱼,连连点头夸我,我很高兴。
我高兴的不只是钓着了鱼,更因为我学会了钓鱼的方法,而且学会耐心了。
今天真是太愉快了。