不会叫的狗跑啊跑啊,跑到了一座山上,山上有一只狗正在叫着。是的,它是一只会叫的狗。
不会叫的狗说:“你会叫啊,那我能跟你学吗?”会叫的狗汪汪叫了几声:“好吧。”狗又汪汪叫了几声让不会叫的狗学,可是狗学出来的是喵喵的声音,谁也不知道为什么会这么离谱。会叫的狗鼓励不会叫的狗:“加油,你一定能行的!”
狗早上在苦练,中午在苦练,下午在苦练,晚上也在苦练,连梦里也在练。日复一日,月复一月,年复一年。它终于学得和那只狗一模一样了。“汪汪,汪汪,汪汪汪”两只狗欢乐的叫着,它们一起在绿茵茵的草地上打滚,一起蹦跳,一起吃饭,一起睡觉,连梦里也在一起玩耍。
有一天,狗说:“我之前和小公鸡还有杜鹃学过叫,现在我要跟它们说一声谢谢。”另一只狗说:“你去吧。”于是,狗来到那个之前没有狗的国家,跟它们说了一声谢谢。
狗在那个国家快乐幸福的生活了下去,不再被讥笑、羞辱、嘲讽。