菊花作文
就像一个仙女坠入人间,卷发,花花绿绿。它不怕秋风霜降,七彩人可怜。你知道是什么吗?你一定猜到了!是的,是中国四大君子之一。
菊花是中国的传统名花。它美丽多彩,在寒冷的秋天盛开。菊花的花瓣是卷曲的,像卷曲的头发。菊花的颜色有白色、黄色、粉色和红色。白色如冰雪,黄色如黄金,粉色如羞涩的少女,红色如阳光明媚。这美丽的菊花怎么会不被人爱呢?
秋天,我和妈妈来到公园,当我们看到公园的草地上花儿枯萎时,向我道谢,只留下枯叶,没有花,我们不禁感到有点失落。走着走着,突然发现花坛里盛开着五颜六色的菊花,这让我想起了元稹的一句诗:不是花偏爱菊花,而是花多了开不了花。这句话歌颂了菊花在秋风吹霜时独自绽放的强大精神。
菊花不仅好看,还有很多功能。奶奶跟我说菊花清热解毒,可以预防感冒和高血压。菊花的作用很大!
每当我看到菊花,我就会想起我的母亲。我妈妈遇到困难时从不退缩。不只是像菊花一样不畏艰难不屈。我们要像菊花一样,不管生活学习上有什么困难,都要勇敢向前。