菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”和大诗人元稹一样,我也特别喜欢菊花。星期天,风和日丽,天高云淡,我和爸爸、妈妈一起兴致勃勃地来到瘦西湖,去欣赏菊花展。
还未进入瘦西湖大门,一阵清香就扑鼻而来。循着淡淡的清香,我远远地望去,啊!瘦西湖简直成了一片菊花的海洋。只见各色鲜艳的菊花簇拥在一块儿,就像用五彩缤纷的毛线织成厚厚的毛毯。走近一瞧,原来每种菊花都大不相同。有的像绿色的烟花,花瓣又细又长还带着卷;有的像金黄的绣球,花瓣层层叠叠团在一起;还有的像缩小版的向日葵,红彤彤的花瓣围绕着金黄色的花蕊,真是千姿百态啊!
其中,最引人注目的还是绣球菊。它墨绿色的茎,碧绿碧绿的叶子像一个个绿手掌,花瓣像一把把红色的小喇叭向外举着,看上去就像个大红绣球,喜庆极了!凑上前去闻一闻,一股淡淡的香味若隐若现,更加显得清新脱俗,与众不同。一阵微风吹过,好像身着红纱裙的小姑娘在风中翩翩起舞,煞是美丽动人!
啊!菊花真美!我喜欢这秋之娇子——菊花!