“六六爱眼日”将近,家长们看着近视、弱视的孩子们,心里着急。莫愁!羊铁君为你准备了丰富节目,有得看、有得玩,还有礼品,亲子教育两不误。
关于全国爱眼日的资料
继“摘掉小眼镜”活动之后,羊城地铁报再度携手广州多视点健视中心,发起“爱眼Family Day”亲子活动,观看获得国家专利动漫康复电影,为家长搭建一个和孩子亲密互动的平台;同时派发500本近视康复畅销书《孩子近视,治疗关键靠父母》和精美文具,帮助家长朋友更科学地帮助孩子提高视力。
喜迎全国爱眼日 与孩子边玩边治
孩子的幸福童年,怎能少得家长陪伴?“爱眼Family Day”邀请家长们带着孩子一起来。
活动将于4月23、24日举行,届时提供免费视力检查、看3D近视治疗电影、与眼科专家互动,在轻松愉快气氛中学习护眼知识。此外,还有让父母与孩子培养默契的亲子游戏,让孩子学会展示自我、如何与人协作交往。表现出彩的,还有机会领走热灸明目仪、高科技眼保仪、精美文具等丰富礼品。
领走权威畅销专著 学学如何防治近视
中国教育科学出版社出版的.《孩子近视,治疗关键靠父母》一书指出:很多家长不知道近视眼的“200度黄金法则”和“400度白银法则”,令孩子错过治疗近视的最佳时机。原来,孩子刚刚近视的几年内,多半为假性近视,屈光度不超过200度,是治疗的黄金时期;屈光度400度以内,也相对容易矫治,属于白银治疗时期。可惜的是,家长往往以“学习忙”等各种理由延误,让孩子演变成真性近视。
为此,羊城地铁报联合广州摘眼镜工程及教育机构,专程从北京调来500本近视康复专著,在爱眼日到来前为广州近视儿童免费捐助发放,每个家庭限领1本。春夏季既是近视高发期,也是矫治的好时机,家长们该趁机会好好“表现”。
历年节日主题
1996年6月6日首届"全国爱眼日"主题为"保护儿童和青少年视力"
1997年6月6日第二届"全国爱眼日"主题为"老年人眼保健"
1998年6月6日第三届"全国爱眼日"主题为"预防眼外伤"
1999年6月6日第四届"全国爱眼日"主题为"保护老年人视力,提高生活质量"
2000年6月6日第五届"全国爱眼日"主题为"动员起来,让白内障盲见光明"
2001年6月6日第六届"全国爱眼日"主题为"早期干预,减少可避免的儿童盲症"
2002年6月6日是第七届"全国爱眼日"主题为"关爱老年人的眼睛,享有看见的权利"
2003年6月6日是第八届"全国爱眼日"主题为"爱护眼睛,为消除可避免盲而努力"
2004年6月6日是第九届"全国爱眼日"主题为"防治屈光不正及低视力,提高儿童和青少年眼保健水平"
2005年6月6日是第十届"全国爱眼日"主题为“预防近视,珍爱光明”
2006年6月6日是第十一届"全国爱眼日"主题为“防盲治盲,共同参与”
2007年6月6日是第十二届"全国爱眼日"主题为“防盲进社区,关注眼健康”
2008年6月6日是第十三届“全国爱眼日”主题为“明亮眼睛迎奥运”
2009年6月6日是第十四届“全国爱眼日”主题为“关注青少年眼健康”
2010年6月6日是第十五届“全国爱眼日”主题为“关注贫困人口眼健康,百万工程送光明”
2011年6月6日是第十六届“全国爱眼日”主题为“关爱低视力患者,提高康复质量”
2012年6月6日是第十七届“全国爱眼日”主题为“情系白内障患者共享和谐新视界”
2013年6月6日是第十八届“全国爱眼日”主题为“汇聚中国梦,2016年前消灭致盲性沙眼”