茅盾的作品《追求》中有这样一句话:他想要一个安静的女人。当我第一次读到这句话时,我的心里留下了一个强烈的阴影。
沉默和沉默是对女人的最高要求。能冷静下来的人一定很聪明。能守口如瓶的人内心丰富。
爱上张爱玲的孤独和沉默,那些深刻的东西是无法表达的。在她独自居住在美国公寓的30年里,张爱玲拒绝任何外界的采访和询问,也没有与外界联系。像那样生活,生活在你自己的世界里,生活在世界的眼中。这是什么样的心需要如此沉默。
苦,站成一片风景。
女人总是喜欢推特,这很自然。聚在一起谈论时尚、家务和八卦。世界因为有女人而变得更加温暖,也因为这些女人喜欢活泼,所以她们会过着多彩的生活。我喜欢看到人们在小巷里畅谈父母在温暖的阳光下的缺点,谈论某个家庭的女儿,某个家庭的媳妇,某个家庭的不幸和某个家庭的财富。时间在那些半身像中静静地流动。阳光普照彼此,我感到一些有趣的事情。不再孤独。
为了好玩而互相刺激是完美的。
人们越是相爱,他们说的就越少。事实证明,爱情中的宁静是一种境界。开始的时候,为了对彼此有一个好的感觉,我尽我所能去表达我的各种美丽,穿最好的衣服去约会,对彼此说最美丽的情话,并向彼此展示最辉煌的成就。是的,这些都是通往寂静之路上必须经过的风景。
如牵着手说不出话来,是真正的相互渗透进爱的血液。你可以穿着舒适的衣服,赤脚在地板上走来走去。你可以在黄昏中手拉手走在一起,看着路边花草的芬芳,什么也不说。就这样,慢慢地走,手牵手,心心相印。此时,安静而温柔,沉默而和谐。直到他死去。
所有的人都赞美春天的灵活性,夏天的风,秋天的落叶和冬天的雪。然而,有些人在这些风景中看到了雪山下的湖泊、高耸的山峰和寂静大地的怀抱。
那些不解释的人是最令人钦佩的。是的,如果你明白,没有必要解释。如果你不明白,解释也没用。悄悄地做你自己的事,别人会看到的。沉默丰富一个人的生活,金子会发光。
当你年轻时,你可以轻佻。
中年时一定要保持沉默。
经过多年的沉淀,时间变老了,文字变短了,心变软了。在路上,平坦的道路仍然泥泞。平静地接受它,静静地享受它。
沉默的心,听到了世界上各种各样的声音。