无声的作文
看庭前花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意……
合上书,闭上眼静静的思考。微风吹过,翻开了指尖的书页,吹出了一卷思绪。
“想买些什么书,小姑娘!”喧闹的书店,被包装成五颜六色的流行小说,还有一群中学生模样的女生。
“我自己看看,谢谢!”目光扫过一推一推的书,却被一本案放在角落的书面吸引。她就是那么安静地躺着,无声无息,封页上,那眼含泪水的女孩,那双充满希望却又带迷茫的眼眸,在无声地,似在倾诉些什么。
“这本书是最新的!”“是啊,完结版的!”身后的女生人在七嘴八舌地说着,书店略显压抑与喧闹的氛围依旧,只有眼前的这卷书无声无息的占着那小小的一块属于她的天地。
是什么让我感到如此震惊一说不分明,只是当看到女孩眼里那蓝色的泪水,那在红色背景下摆成“512”字样的小小蜡烛,还有蓝天上飞翔而过的白鸽,心底泛起了道不明的感情,很复杂,却有一个主轴,那就是过去2个月里,都不曾消退的——爱。
伸手取过书,走到收银台前,“老板,我要这本!”但把书递过去时,我分明听见,他用带有一丁点儿颤抖的声音念道:来生我们一起走。声音不大,却异常清晰。那几个吵嚷的女生也忽然安静了。是的,我们都知道,这是什么意思。
那一刻,一切的喧闹在瞬间凝固了,那压抑的空气好像忽然清新了,那敏感的新们打开了,连接了,那些模糊却又清晰的画面,那流血、流汗、流泪的片断,那寂寞萧条之中无声的大爱又回来了,此时此刻在无声中流淌,犹如数月前的哪一个地动山摇的午后。
书店里又进来了几个男孩,喧闹又回归了这个不大的小书店,但我知道如果刚才他们在书店,也一定会再一次经历大爱的洗涤。
“吃饭了!”妈妈慈祥的声音传来,轻轻把书放在前院的石桌上,应声进屋,心中却仍荡漾着感动。
又一阵微风吹过,树叶翻开。清楚地记着一句话:喧嚣世界,很多故事正在开始,也有很多正在结束。你会关注,或者根本不会关注!有些关注过后就开始遗忘,有些则变成用很的记忆!
花荣辱不惊是因无心,云去留无意是因无爱。但拥有真心的我们,一定会永远沐浴在无声的大爱中。
因为大爱无声,唯有无声感受!