无声的作文
音波,永不止息般的袭来,嘈杂的喧哗嬉闹,让我的内心波澜起伏,好想静下来,用自己的灵魂感受这世界,听,无声的语言……
曾经,我邂逅了无声的语言,最真诚的嵌入我的心坎。校园一片死寂,阳光直剌剌地直射大地,牺牲了午睡,我们为三个月后的全国赛作足准备,待在窒闷的练习室吹奏千万一律的乐曲,老师脸色愈来愈凝重,手部肌肉线条扩张,那根细短的指挥棒仿佛就是短刃,代表她的愤怒、无奈,狰狞的表情、激动的指挥在摆荡到极限时瞬间垂落,老师叹了一口气:“先这样,明天继续!”大家默然,在赶紧收乐器的同时,我瞥见老师的那张脸,一张沮丧的脸。
回到教室途中,我刻意缓下步伐,看着这宁静的校园,心中却无法平复,“难道是我们不够认真吗?”我看着自己的手,压按孔而红肿的手,“都已经这么努力了!”我心想。当内心一片狼藉时,我突然想问自己:“你还要坚持下去吗?”想到其他人有的按弦而手破皮、布满一层茧;想到自己已经牺牲了多少的午休,我给了自己一个肯定的答案,一个默许。
日复一日的演奏、练习下去,我们的信心日益茁壮,老师还是极有耐性的陪我们走过这段艰苦时光。直到大赛已至,我们进入了宏伟的音乐厅,站在后台时,我的恐惧却油然而升“真的办得到吗?”还来不及思考这问题时,已经走进了灯光聚焦的舞台,面对台下的一片黑暗,虽然有点迟疑,我仍坚定的告诉自己:“一定做得到!”内心平静,状态升华到另一种境界,我们在台上,享受自己的音乐,三个月来的努力和对自己的坚持,直到最后一缕音符飘尽,我看到了大家满足的笑容。无声的力量占据了心房,战胜了自己的紧张……
微笑,无声的语言;一张无奈的脸,无声的语言,生命是一种过程,体会了无声的世界,才知道微笑能代表赞美,而无奈取代责备,无声的语言,一种让人成长的力量。我仿佛看见老师也露出满足的笑容……