无声的作文
在我成长历程中,有无数的往事,犹如草原上的草那样多,那样繁,时关悠悠,其中的大部分都渐渐地淡忘在了蹉跎的岁月中,但有这样一件事,却深深地留在我的记忆里。
以前,我的性格比较孤僻,对习不感兴趣,在许多老师和同学眼中,我是个智商很低的人,我就像一只被遗弃在荒岛上的小鸟一样,常常一个人独来独往。好多时候,我撇开功课孤孤单单地在小河边发呆,好多时候,我当着老师的面在课堂上聚精会神地看小说,好多时候,我甚至在雨中默默地莫名其妙的溜达。我真觉得世上似乎也没把我放在眼里,谁都不肯给我一点点关心。一点点同情。直到她的出现——新调来的班主任老师,我的遭遇就改变了。
那天,我任然和往常一样,把一本厚厚的小说摆在课桌上津津有味地看了起来。我的心思很快就沉浸在扣人心弦的故事情节中。突然间我发觉面前的小说一下子消失了,我赶紧抬起头,看到小说被这位新来的班主任老师拿走了。她翻了翻书,又看了看我,我马上感到她犀利的目光直射着我。我赶紧低下头。她没说一句话,直把小说轻轻地放在我的课桌的抽屉内,又继续开始讲她的课。令我吃惊的是,那堂课我所做的作业薄经批改下来后,我看见她在空白处写了很多字。其中的几句,我至今回想起来仍历历在目:我已经从其他老师那了解到你的情况。但我相信,任何人通过努力都可以取得成功,请走出你自卑的阴影吧,寻求你的有价值的我,我相信你通过不懈努力一定会取得令人称赞的成绩,假如世上真有天才的话,那么天才就是发觉了自身的不足,不断勤奋努力,才能取得瞩目的成就。我希望你振作起来……这无声的教诲犹如一股甘泉,深深地融入了我孤独而凄楚的心,这无声的教诲,使我树立新的希望,增添了奋发向上的勇气;这无声的教诲,使我的成绩大大提高,一洗他日之耻。
岁月无情,夺走了我身边好多好多的东西,但这无声的教诲依然时时索绕在我耳旁,使我满怀激情地去奋斗,去求索,直到永远、永远……