共享美好作文
我是一辆共享单车,鲜艳的黄色是我的衣裳。我是一辆崭新的共享单车,是家族里最小的成员,听其他长辈说我们一族居无定所,经常流落街头,也常成群结队,在路上铺满一片亮眼的明黄。我在心中期待着,期待有人使用我,越来越多的人把我共享。
尚是二月,春阳便晒得人懒洋洋得提不上劲,可我却跑得飞快,正和我的“哥哥”赛跑呢。瞧我们身上的那对伙伴——都是十来岁的年纪,都是把腿蹬得飞快,身体前倾,双手紧紧抓住把手,直视前方,正在比谁骑得更快哩。早春的风来得急猛,我看着自己的车轮旋得飞快急至模糊,不由心神激荡,豪气冲天。谁说我们共享一族骑不快的,那是因为你们没有这两个小伙的青春洋溢!
那一天,我和哥哥被扔在路边,偏僻的马路上只有两辆小黄车,显得有些孤零零的。但我却犹自开心,还沉浸在被人使用后的激动中。我小心地收藏起这两个年轻人的朝气和豪情,我想,如果下一个坐上我的正好有些落魄,正好需要希望,他会不会感受到前面两人留给他的豪情呢?
七月盛夏,明晃晃的天光比任何都要来得直接,晒得楼房都几乎要在这燥热中扭曲变形,却是丝毫不影响我身上那一对母女的好心情。妈妈身着素色长裙,裙摆被风儿吹得微微翩然,女儿扎着两个小辫,嘴里叽叽喳喳说个不停。一会说想要放风筝,却又嫌热;说想要看电影,又怕无聊;说去吃鸡翅,却又割舍不下冰激凌。我的车轮慢悠悠地转着,想来那位妈妈一定有些哭笑不得,心中却对这可爱的小人儿宝贝得紧吧。那人儿却笑了,清脆的笑声被风打着旋儿,飘得很远,很远。
我又将这笑声珍藏在心里,我想,若是以后骑我的人远离家乡,缺少亲情,希望他能共享这份柔情,这份童真。
金秋十月,我慢悠悠地走在小道上,两旁种满了桂花树,整个世界于我仿佛都是金灿灿的飘着桂花香的。两个老头推着两辆车,银发矍铄,慢悠悠地踱着。我也老了,再也不是从前那辆崭新的小黄车了。我听着两个老人讨论如今这个资源共享的时代,不由回忆我曾经珍藏起的那些美好时光,那些美丽的情感。他们一面说,资源共享是好,就怕有人不珍惜,糟蹋了。却也一面说若是能够好好利用,说不定成果也能翻倍共享,那可是一大福事。
我看着自己过早就衰败的身体,心中没有半分怨念。我想,只要美好时光能共享,快乐能蔓延,正能量能传递,温暖与爱能播向社会,这就是我们共享一族最大的愿望吧。