共享美好作文
物种在进化,时代在变化。科技逐渐成为我们生活中不可或缺的一部分,而在各种各样多元化的科技产品中,“共享家族”横扫千军,脱颖而出。“共享”二字已潜移默化地影响着我们的生活,逐渐改变着现代人们的生活理念。
到底是什么使得“共享”在人们的生活中根深蒂固,并且日渐强大呢?答案即将揭晓。“共享”顾名思义乃是共同分享之意。那共同分享有什么不同呢?就拿我们的“小黄车”举例吧。“咔嚓”一声开锁,方便又快捷。行驶在路上,色彩缤纷的“共享单车”成为一道亮丽的风景线。无论何时,无论远近,只要你有一颗冒险的心,“共享单车”就给你一个说走就走的旅行。停下车,结束了这段旅程,但它的使命还没有结束,它依旧等待着下一个有缘人,开启又一场新的冒险!所谓“共享”并不是单纯地共同分享这辆小小的单车,它共享的是旅途的快乐,冒险的精神。它是一场爱心的接力,快乐的赛跑,传递社会的正能量,让每一次旅行都充满期待,让每一个骑客都笑意盈盈。无形间拉近了人与人之间的距离,一辆小黄车,乘载了形形色色的人们,而那些本互不相识的陌生人,却因这辆小小的单车,结下了不解的缘分。一辆单车,不同的人,不同的旅程,让这个陌生的社会,产生了一张无形的蛛网,连接着不同的人。我想,这亦是共享的宗旨所在吧。共同分享的物品,共同分享的友谊,心与心的距离逐渐靠近,共享的种子也在人们心底生根发芽,最终,将成为一颗参天大树。
然而,随着“共享家族”的来临,各种各样的问题也层出不穷。共享单车随意乱停;有借不还;恶意破坏……这些问题也是“共享家族”面临的严峻挑战。同时,这也显现出我们社会中存在的巨大问题。到底最终“共享家族”能否传延古今,我想,时间会给我们答案,“共享家族”的问题亦是我们社会所隐藏的问题,彻底根治此问题仍是我们当今时代所面临的最大挑战。
我们的时代是共享时代,我们的生活是共享生活。共享精神已深深扎根在每个人心底,相信在不久的将来,“共享家族”会迎来一个崭新的明天,我们的社会也将架起一条共享的桥梁,连接每个人的生活。我期待着,那个名叫共享时代的美好家园,正在一砖一瓦初见雏形,最终,将会成为每个人共同的家园!让我们携手共创共享时代,共建美好家园,让“共享”成为时代的代名词!