共享美好作文
有一种回报叫做环保,有一种环保叫做资源共享。——题记
随着科技的进步,越来越多的人开始注重自己的生活品质,也有越来越多的人开始意识到节能环保的重要性。于是,共享时代的到来让我们的生活发生了改变。可以这么说,共享,让我们的生活更美好。
我对共享资源向来充满了好感。记得过年的时候,我们一家要去探望外公外婆,这一次我们一家选了一个特殊的出行方式,那就是租一辆电动能源车,这样,不仅节省了等公交和换乘公交的时间,更能让人能愉悦地欣赏窗外的美景。
那一次,我舒适地坐在车内,看着窗外的车流和含苞待放迎接春天的植物,心中无比的喜悦。我知道共享时代就像那些小花苞一样,即将迎来自己的春天。共享能源车可以说是时代进步的一个标志,它不仅节能环保,更方便快捷,使人身心愉悦。
除此之外,共享资源还能反映出一个人的思想品质。我的叔叔就是一个共享单车迷,说起他,我的脑海中总能显现出这样一个画面:在蓝天之下有一个骑车的年轻人,他追着阳光,不惧风雨,勇往直前……哪个路段在维修,他总是最先知道的。最近的新闻头条里也会闪过一些不和谐的身影,他们恶意破坏,给下一个使用共享单车的人造成不便,甚至是损失。但据我的观察,这样的人也只是少数,就比如我叔叔,他总能按时归还。记得有一次,他借的单车内有一个零件坏了,他主动送到一家店里去修,还笑嘻嘻地对我说:“去修一下好,谁知道下次你会不会是之后的那个倒霉蛋呢?哈哈!”
共享时代的到来,不仅是为了便利,更是为了环保,环境污染也是人们一直以来关注的一个问题。周星驰的电影《美人鱼》中有一句话触动我心“假如世界上连一滴干净的水都没有,要那么多钱又有什么用呢?”共享时代的美好从一定程度上体现在人们对节能环保的认识,无论是共享电动能源车还是共享单车都是一种节能环保的体现。
“书籍是人类精神的食粮。”在现代社会,阅读无疑是消磨时间的最好选择,可书籍上的浪费自古以来都存在,《黄生借书说》中藏书者有书不读而无书者渴望读书的现象现在依然存在。都说“浪费是最大的可耻”,于是共享书店、图书馆的出现让人们能够在知识的海洋中遨游且没有负担,电子书的出现也让我们能交换读书的心得从而互相获利。我在看电子书时就会看看别人的感想,也许这是繁忙都市中别样的享受。
在当今社会,共享资源的绿色环保,节能减排,便利快捷,高档舒适等众多优点被别人所发现所利用。也许,在未来会有越来越多的共享产品推出,这是时代进步的标志和人与人之间信任的体现。共享,让我们彼此的生活更加美好。