共享美好作文
信步行走在大街小巷,几乎在每个公共停车区都可见一辆辆摩拜单车整齐地列着队;恣意奔走在体育场馆,总能见到一只只共享篮球在运动健儿们的手下欢快地跳跃;无意路过那条小路,共享书店坐落一旁,一本本共享书籍安然地憩息在书架上……
共享资源随处可见,它已与我们的生活紧密相连,给我们带来无穷的益处。
共享,是使我们的生活更加便捷的百宝书。有限的资源,人们共同享用,就给尽可能多的人带来了便利,最大化地实现了共享资源的价值。代步工具不在身边,路途又较遥远?共享单车来帮忙。想训练篮球技巧,又没钱买好篮球?共享篮球助你摆脱困境。渴望文化知识的汲取,又想省钱?共享书店让你一举两得。在出行、运动、精神享受等生活中不可或缺的方面,共享资源均能给予我们偌大的帮助。
共享,是连接人与人之间和谐美好关系的纽带。平日在家中,我们一直使用着属于自己的东西,作为独立的个体过着自我的生活。而当我们进入公共社会使用共享资源时,目睹共享资源经数不胜数的人们利用后,兀自如初般整洁完整,是否会从心里涌起一股暖意?与此同时,这些共享资源经使用后也会有与原本不同的地方——它带上了人情的温度,使我们深受触动与感染。在这个庞大的社会中,我们与太多的人素不相识,却又共同拥有共享资源,小心翼翼地将它呵护维系,此般感受,岂不美哉?
共享,是社会公德的验金石,更是炼金师。虽然绝大多数的社会公民都会小心爱护共享资源,但也不乏个例。共享资源受损、失缺或被蓄意破坏的现象也时有发生。共享资源是每个公民都有权利使用的,正因如此,对待共享资源的态度也能反映出一个人的道德素养。共享资源被我们使用时,我们便是它的“主人”,有权支配它,但无权掠夺或破坏它。但确实有一些人缺乏这样的道德认知和自我约束,而有道德有自律的人们,应用自己的言行教育感染他们,相信他们也能够学会去爱护社会公共资源。
共享,给予我们便捷、温暖、考验与砥砺,它改变了我们的生活理念,让我们学会变得更好:懂得分享、善待、感恩……
共享资源正像我们的世界,我们共享这个世界,世界带给我们美好,教会我们成长。所以我们更应该感恩这个世界,善待这个世界。
我们生活在共享时代。共享,让世界更美好!