我的一天作文
原来没有网的日子,是这么慢悠悠的。每次来到外婆家,总会体验无网日,体验这慢时光。
自来到外婆家之后,我一大早起了床,便来到火堆旁。火堆烧得挺旺,使周围都热了起来。火焰映入我眼,脸色随着时间出现了红晕。
越来越懒散,离开了火堆,凉意便有了机会,匆匆向我奔来,让我一哆嗦。这不,上午,外公为我点起火堆,我翘着二郎腿,双手插着口袋,靠在椅背上,摇摇晃晃。右手时不时伸出,捞几颗瓜子,开始嗑。门牙缝一咬,瓜子分两半,瓜仁便出来。这娴熟的动作,悠闲的姿态,像极了老太太。
火堆烧得我小腿和膝盖发烫,便换只脚继续翘二郎腿。搭在另一只脚上的腿不由地抖动起来,悠闲,悠闲。一盆瓜子就这么被我解决了。
随后,我便拿起书,翻到已看页数,续昨日未了结的故事。时间就在这看书的过程中,慢慢,慢慢流逝。我在这慢时光中尽情遨游。
话说,以往在有无线网的时候,手机不离手,时间哗啦啦,哗啦啦地流逝。不知不觉一天就过去了。但没有无线网的时候,则是“度日如年”。
未了结的事,也已了结。我凝视着火堆,竟出了神。“从小喜欢读书,又因上学时得到的屈辱患上自闭症,又变成了一位著名的女作家。人的一生原来都是一本天书。虽茫然,却有人会帮助你,一同解开。”“真羡慕三毛与荷西的爱情。世间所有的相遇都是久别重逢。荷西花了六年的等待,换来了七年与三毛爱的时光。”“三毛经历了身边人的逝去,让她痛彻心扉。她承受了本不该承受的,却都发生在了她身上。”“最后三毛自杀了!我始终不敢相信。她终连荷西的离开都因时间承受住了。”到底还是那一缕缕烟,呛到了我——“咳咳咳”。使眼眶沾满了泪水,缓过神来。
到了晚上,一家子围坐在火堆旁。姐姐突然冒了一句“烧得我腿好烫”。外公便接上:“你姓汤,你怎么能烫呢!”这冷幽默。喝了酒的外公,兴趣一来,便说:“我也烫,坐在大汤和小汤中间,好烫!”我忍不住被外公傻傻的样子笑到了。
我们就这样,谈着琐碎小事,外公也不忘冷幽默。直至火堆的热量减弱。这一天就这么结束了。唉,慢时光也这么快?