我的一天作文
我的日子韩景义当第一缕阳光透过窗户的缝隙爬进我的小床时,强烈的阳光使我从睡梦中醒来。窗外鸟儿的啁啾声仿佛在告诉我,“崭新的一天开始了,拥抱这一天吧!”我心情很好,我希望并期待新的一天。我要认真的过幸福的生活,不给自己的今天留下遗憾。收拾好书包,穿上校服,我就出发了。昨天的天空在记忆中似乎不再那么蓝了。今天的天空比昨天更可爱更蓝:昨天在路边对妈妈哭的孩子今天也带着红领巾去上学了;昨天的花还在为成功而奋斗,今天也更谦虚了;阳光照在路上,映出五颜六色的影子。今天,一切都是那么平凡却又不一样。准备铃响了,校门外的孩子们大步向学校走去,我急着高兴地往里面跑。我把书包放在自己的位置上,熟悉的伙伴问我:“接下来上什么课?”熟悉的老师再次走上讲台,严厉地说了一句“安静”:在这个充满知识和浓浓书香的学校里,我们守护着自己的梦想,实现着自己不可能实现的愿望。跑步,做操,上课,下课,各种事情都体现了这一天的美好和期待。有的同学已经收拾好书包,有的想在最后一刻多写点字,有的还在记作业。放学后,学生们在老师的命令下跑出教室,非常愉快。在绿芽里,父母商量学习,孩子面对作业,一起回家,父母按时接你,这一天更得到父母的爱。在平凡的一天,会有平凡的人付出不平凡的爱。
最后一缕阳光也跑了,没有照在我的小床上;被台灯下明亮的月光照亮的是我。虽然作业很多,但不会影响我对学习的热爱。学习有时可能很无聊,但更多的是关于知识。在平凡的日子里学习知识,是一天中最大的乐趣。最后,我合上书,放下笔,去睡觉了。我想到今天,期待明天。的确,不要抱怨今天,而是期待明天。生活的每一天都是全新的开始,带来不同的乐趣和苦恼,但只要你爱每一天,珍惜每一天,平凡的一天就会有平凡的美好。去珍惜生命吧!爱每一个平凡的日子!