我的爱好作文
为了能在毕业前和同学留下一个完美的回忆,我们想要一齐上同一个社团,经过一番讨论后,我们决定去上打击乐,也正好能够培养我对音乐方面的细胞。
因为一向以来我对“音乐”这科目都不是很擅长,所以想说上完这个社团说不定能让我加懂得如何打节奏。第一次上课时,我进了教室,教师先示范了拿鼓棒的方式,然后教导我们怎样打乐器,刚开始教师打乐器的时候就让我觉得很厉害,也更燃起我对打击乐的兴趣,虽然第一次大家打的都没有很整齐,但每个人都很努力的去练习,期望自我能打的越来越好,并且在教师用心、耐心的指导下,同学们也没有辜负教师对大家的期望,打的也算不错,教师除了教我们打鼓以外,也教我们用乐器打出一首首活泼、动人的歌曲,大家也都乐在其中。
我从陌生到喜爱打击乐,虽然第一次打的时候我也很没自信,深怕会打错很多,还好有教师在我旁边告诉我哪里打错并且纠正我,让我也提高了许多,也让我对打击乐更加有兴趣。