难忘的夜晚作文
那一天是情人节,这可是一年当中卖花的最好时机。
看着晴朗的天空,我们憧憬着:今晚一定会大卖!
傍晚六点钟左右,我们就摆出一支支包装精美且香气宜人的玫瑰花。大家心里五味杂陈的,既有期待又有紧张和兴奋。十多分钟过去了,我们等来了第一个顾客。虽然他只买了一朵,但大家仍然很高兴,最起码我们开张了。
随着时间的流逝,一盏盏五光十色的霓虹灯亮起,一对对甜蜜的情侣携手而来。两个小时过去了,我们的买卖毫无进展,大家又累又饿,不由得心灰意冷了。
妈妈给我们加油打气:“我们的包装是最漂亮、最特别的,只是他们没有注意看而已。”大家决定改变作战方案——主动出击!我们拿着包好的花,向过往的情侣推销。“哥哥,你们要花么?”“请问你们想要花吗?”……五分钟后,一个哥哥豪爽地对我们这帮小屁孩说:“把你们手上的花给我吧!”他旁边的姐姐害羞而幸福地笑了。大家高兴得欢呼起来,又蹦又跳的,之前的沮丧都烟消云散了。
我们的主动出击获得了巨大的成功,这大大地鼓舞了我们的士气,剩下的玫瑰花也在我们的积极推销下,都卖得差不多了。除去本钱,每个人都能分到不少钱呢!
我心想,挣点钱可真不容易呀,想要把一件事情做好也很不容易。
真是一个让人难忘的夜晚!