难忘的夜晚作文
从美国旅游回来,因为飞机延误,又不能找到旅馆住下,只好让导游给大家安排在机场睡下了。
这一夜,我是怎么也睡不着。在折叠床上转来转去,折叠床中间立马弯了,整个人都往下陷。正好又有一个空调口对着我,风呼呼的往脸上吹,空调温度非常低,整个人冷得直发抖。身上的被子一点儿也没有用,薄薄一层,简直不能称为被子!我想从行李箱中找件外套,可猛然想起行李已经全部托运了,这令我感到十分难熬,紧接着又躺了回去,企图让自己快些睡着,可这一切都是没用的。机场里的噪音使我感到厌烦,眼皮子开始打架,却怎么也闭不上。无奈之下,我只好用手把耳朵堵上,这才睡着了。
第二天早晨,我五点就醒了。有人走来走去,走得嗒嗒响;玩手机的专心致志;聊天的人讲话十分大声;吃零食掉的碎末撒了一地……一片杂乱的场景。这样的环境使我无法再次入睡,洗漱就更谈不上了,用手捧点水抹一下脸再擦干,漱下口勉强对付一下。用十美元买的面包难以入口,居然是苦的,不可思议,我急忙吐了出来,直到十点多,终于坐上了飞往温州的航班。
现在回想起来,那个夜晚实在是难熬。折叠床弯了,空调超冷,噪音过大,种种原因困扰着我。真不知到那一晚是怎么度过的,飞机延误可真不是件好事!