难忘的夜晚作文
烛光摇曳在屋子里,用它薄弱的微光驱散了夜的侵袭。
家里突然停电了,妈妈从抽屉里拿出了几根蜡烛,用打火机点燃后方去了屋子的四处。当蜡烛的光在这个漆黑的夜晚里亮起的时候,我的心里也仿佛带上了光明。
妈妈爱读书,在停电前的一秒,妈妈的手上还捧着一本书。现在屋子里又重新亮起来了,妈妈在靠近她的那张小桌上放了一盏蜡烛,接着又捧起书本阅读起来。在烛光中,妈妈的轮廓都是温暖的。
一旁的爸爸看到屋子里被烛光填满了后,环顾了一下四周,带着点儿情调道:“咱们要不要来尝试一下烛光下的水果沙拉?”爸爸的这个提议我举起了双手赞同,妈妈将目光从书本上移开,也表示赞同。于是爸爸拿上一根蜡烛走开,去拿水果与工具来。
现在,爸爸妈妈都找到事做了,就剩了我坐着心里焦躁了起来。在这个夜晚里,在这温暖的烛光之下,我在想着,我该来做什么呢?对了,我的家庭作业还没有完成的。想到这个,我瞬间也点上一根蜡烛去了我的房间里,将我的书包拿了出来。最后我学着妈妈的模样,将人沉浸在了作业之中。
一家人各自做着各自的事情,虽然蜡烛的灯光没有往常的明亮,但是却异常的温馨。爸爸拿着水果刀,用心的将水果雕刻成了各种模样。之后将水果放入了一个透明的盆子里,之后加入沙拉,又放了一些其他的调料。屋子里的声音都是由爸爸捣腾出来的,妈妈和我都沉浸在各自的世界里。
“好了,请放下你们手中的活儿,现在我们一起来吃一盘烛光下的水果沙拉。”爸爸大功告成后,满是喜气的道。接着我们与妈妈围了过来,今天晚上,我们一家人度过了一个温馨的夜晚,一个难忘的夜晚。