守望的作文
随着皑皑白雪的飘落,梅花已被枝头积雪压弯了“腰”。这时,医院呼吸科医生诊断,我亲爱的奶奶患上了肺癌,全家人都十分悲伤!从此,我们家就多了一件事---就是父亲每天接送奶奶来医院化疗。守望,是从那天开始的!
那天,父亲依旧像往常一样送我到学校后,开车回家接奶奶。天气雨雪交加,冷的出奇,那风刮在脸上,让人不禁打个寒颤,父亲就在这样的天气中守望着......父亲站在车旁,向单元门口张望着,一会功夫他那黝黑的脸庞上泛着大片的“高原红”,红如一个红苹果。晶莹的雪花落在他那憔悴的脸上、鼻尖上,落在他单薄的衣服上,唯独只有那双眼睛炯炯有神,却又布满血丝,一直企盼着奶奶那孱弱的身影,直到奶奶走出单元门时,我才明白----这是爱的守望。
奶奶,一瘸一拐的走着,父亲看见奶奶,急忙上前搀扶。奶奶因年龄大骨质疏松,2月前不小心崴了脚,至今尚未痊愈,走起路来还是很不利索。雪越下越大,只见父亲的衣服已经全是白色的雪花,好像身上覆有羽毛,牙关已经颤抖的不行了。可是,父亲仍然不紧不慢的陪奶奶走到车旁,拉开车门,用手拍去奶奶身上的积雪,并默默地把奶奶的背包卸下来,安顿她坐好,轻轻地关上车门。只见,汽车挡风玻璃已经被雪盖住了,刚刚父亲站着等奶奶的地方也积起了厚厚的积雪!远远望去,标致极了!那个地方虽有积雪,但是充满着爱,充满着儿子对母亲的孝顺之情。
这时,车窗外梅花树上的一朵盛开的梅花,正在为含苞待放的小梅花遮挡着风雪的洗礼,守望着那盛开的高光。
车厢内,奶奶不时地帮父亲掸去身上的雪花,不禁泪流满面,她觉得儿子十分辛苦......当父亲转过头来和她说话时,她强抹了一把泪与父亲说话,这时,父亲头发上晶莹的雪花已经融化了,脸变成了原来的样子。虽然父亲承担着巨大的压力,但是他想到,在他上学的时候,奶奶在校门口也总在默默的守望着,那场景历历在目,现在奶奶生病了,他也要像当年奶奶守护他那样,替奶奶“遮风挡雨”,安享晚年!
守望的眼睛,充满着爱!