守望的作文
大地的泪水使大地的微笑永远如花吐蕊。我们的泪水是幸福的结晶,我们的微笑是幸福的心声……
对幸福的感受,也许有几亿个解释,简而言之,就是自己对生活的满足。
在现实生活中,很多人都会觉得很累。他们会为了工作上的竞争而不断地超越自我,为了学习上的竞争而不断地完善自我,为了生活而不断地调整自我。生活就是上帝折磨人的工具。他们追求幸福,可幸福似乎都是稍纵即逝的,遥不可及。
一个茶杯,一壶浓茶就可以品出幸福的滋味;一朵鲜花,一棵小草就可以嗅到幸福的味道;天地间的每一次温暖,朋友间的每一次长谈,都传达着幸福的甜蜜。幸福很简单,但忽视追求幸福的过程,就会错失幸福。就如一个人只顾追求山顶风光无限,便失去了登山路上的美景。
清晨寂静的大海,漾出鸟语啁啾的涟漪;道旁的繁花,欢欣鼓舞;金色的光从云缝里洒下来,在这奢华的时光里,而大多数人是否只忙于赶路而无心理会呢?我们往往习惯注重结果而忽视细节,却始终不明白精华是浓缩在细节中的。幸福也是如此,一个不经意的流盼,一个甜美的微笑,或许都可以传达幸福的涵义。也就是说,追求幸福的过程也是幸福的。
幸福不是稍纵即逝的流星,不是一触就破的泡沫,它是真真切切地存在于我们周围的,没有任何的虚伪气息。只要拥有纯洁的心灵,旷达的胸怀,享受的智慧,幸福就会时时刻刻围绕着你。没有必要用虚伪的微笑来武装自己,没有必要用冷漠的谎言来伤害自己,我们每个人都是幸福的。
幸福没有回来,因为它未曾离去。幸福是公平的,不要将幸福拒之门外,用我们真诚的心去迎接幸福的到来吧!
生活是幸福的载体,为我们输送着生命的血液,流淌在我们每一条血管,充盈着我们每一个细胞。对生活充满感恩,知足长乐到永远!幸福就是这样简单!
守望幸福,它在那灯火阑珊处……