守望的作文
站在窗前,看着楼下那条乌黑的柏油马路,我的眼前立刻浮现出了一对深邃的眼眸,它充满慈爱和关怀。
有一年夏天,居民楼对面的大街上,建起了一座书店。里面的书种类繁多,美中不足的就是数量较少,可是对于儿时的我,也已经足够了。
有一回,母亲正在干活,我跑过去,拉住她,让她赶快带我去书店里看书,可母亲就是不肯答应,仿佛没有听到似的。一怒之下,我决定一个人走去书店。走出家门,我的心中还是闷闷不乐的,母亲怎么就不肯带我出来呢?我只是想去书店里看书啊。来到马路前,我心中的的怨气开始慢慢消散,前面就是我梦寐以求的书店啊。绿灯亮了,我跟着其它行人一起走到了马路对面。站在书店前的绿荫下,我不禁得意洋洋地朝家的方向看去。映入眼帘的,却是一对明亮的眼眸。这,是一对深棕色的眸子,带出一丝柔和。细细看去,才发现这目光是那样深邃,那样慈祥,那样关怀,还带着一股让人望而生畏的威严。再往上看看,却发现这对眸子的主人竟是母亲!
母亲不是没听见我的话吗?母亲不是还在生我的气吗?我压根儿没有想过,母亲会在窗前守望我,但窗前的人影的确就是她啊。也许从我出门起,母亲就一直站在窗前,默默地,在“我的身后”守望着我了。我感到母亲的守望正在慢慢的落入我的心中,化成一缕温暖的流。在母亲那温和的眸子里,我看到了她对我的关怀,以及她对我的爱!我一下子就明白了,母亲只是想让我独立一次,倒是我,不应该和母亲赌气。
我略一迟疑,转身就往家的方向跑去。回到家,母亲又开始唠叨了:“你过马路的时候怎么能乱跑呢?万一司机不让人怎么办?”若在往日里,我也许还会反驳一两句,可现在,我觉得母亲的唠叨,是世界上最甜蜜,最温馨的语言。
在母亲的守望中,在母亲的眼眸中,我看到了母亲对我的爱,那缕比“桃花潭水深千尺”还要浓烈的爱。