守望的作文
桂树花开,是因为土地对它的守望;星石陨落,是因为夜空对它的召唤;雨后天依晴,是因为人们对晴空的守望;而那远处传来的悠扬动听的歌声,是那源自于内心深处的心灵对旋律的守望。
伴随着微妙的音乐,一棵树的种子种下。
春天的蒙雨开始淋漓下起,雨水不停的亲吻着土壤,种子仿佛听到了天空对它的呼唤,开始发芽。雨水浇掉了它身边的泥土,它已破土而出,扎下根基。不知哪里传来了歌声,让种子仿佛知道了它的目标:我要努力成为一颗参天大树。
春过夏来,经过春天的呵护,芽已成为了一颗小苗,但它又将面临着雷雨的洗礼。果不其然,夏天的雨说来就来,夹杂着震耳的雷声,刺眼的闪电,合奏着夏季交响曲。树苗不时被偌大的雨点拍打着,有时还会有身旁大树的泥土溅落在它身上。它感到无助,继而有些迷茫,想要放弃成为大树的梦想。然而这时从附近传来了歌声,一下子让它醒过神来:我还没有到达我的目标,我不能放弃。
春去秋来,领略了夏季雷雨的洗礼,小苗成为了一颗厚实的大树,它实现了它的目标,他有了新的梦想:周边的树都结有果实,我也要努力结出花果,让红叶渲染这片土地。树没有放弃,它一直在努力,在上进,只是一场秋雨,让它不觉有些困意。这时又一次响起那熟悉的歌声,轻轻叫醒了它:我还没有完成我的梦想,我要结出果实,穿上红装。
暑去寒来,经过秋季的努力,大树完成了它所有的梦想,它现在只想睡一会儿,一会儿。寒风夹杂着冬雪从它身边经过,树叶渐渐飘零,它睡着了。远处的天边传来那阵记忆中的歌声,伴随着优美的旋律,送它进入梦乡。
伴随着微妙的音乐,一棵树的灵魂扎根。
雨落种仍发,嫩芽立下目标,那是春天的守望;雨打苗仍长,树苗鉴定自己的梦想,那是夏的洗礼;雨下树仍红,大树努力完成所有梦想;叶散树依在,那远处传来的悠扬动听的歌声,是人心灵的寄托与梦想,是那源自于内心深处的心灵对旋律的守望。