守望的作文
幸福是种很奇妙的东西,登岳阳楼仰天地浩然之气,是它;赏洛阳城牡丹的华贵艳丽,是它;种一片菊花,分享陶潜宁静淡泊的世外情趣依旧是它。
那我的幸福是什么呢?
是功成名就吧。“一日看尽长安花”似的风光,令人羡慕,被别人追逐,尤其是能博得她的一个微笑。我相信,当她对别人说起我时,嘴角浮起的微笑便会淹没一切。不是虚荣,更不是炫耀,而是真心的满足。对!是满足!一个母亲是最容易被儿女所满足的。
“那你就选定目标为之奋斗吧”
一个悠远的声音于心底响起。真的就是它了么?而我会快乐么?功名的追求者是无穷尽的,从古至今都是此般。也注定了这之间的过程是艰难而孤独的。苦我不怕,惟有孤独,尤其是她是孤独。当她默默离开,当她独自等待,我的心会碎的。我怎忍心看她在孤独中老去,看着寂寞的时光一去不返。
注定是一个人的战役我不要选。
那是浪迹天涯吧。挽着她的手,大漠的漫天飞沙,江南的小桥流水,亦或是草原的万里长空都曾令你们心驰神往。何不去玩得畅快淋漓!
“那就选这个吧,你将是个自由的人。”
悠远的声音再度响起,这一次我迟疑了。站在中间难以抉择,一面是自由的灵魂,一面是平静安逸却真实的生活。的确,我们都有过共同的烂漫情怀,追求潇洒不羁的人生。可是,一路走来,她已疲惫,她还有几年的青春得以挥洒?
母亲们所需要的仅是一个安定的家。
漂泊对于我是水中月,可望而不可及。
现在脑子里满是她明亮的眸子和那期待的微笑。
一次无意间听到母亲对朋友说:“我的女儿终究会有成就的”。我无语。
原来我所寻找的幸福仅是她一个真心的微笑。再多的名誉快乐都敌不过她的一个微笑。一笑未必倾城,却足以使我落泪。
她爱我,希望我成功,而我这一生最大的追求就是要她幸福!在这过程中我甘愿抛开一切,惟求成就一个母亲的骄傲!守望我们共同的幸福田野!
妈妈,我爱您!