“读书,是人类精神的粮食。读书,可以让我们懂得更多的知识……不读书的人,就像废铁一样毫无用处。”想起了这几句话我就想:”读书有那么重要么?不读书不可以么?”每当想起这两个大问号,我就开始从书籍中找,期望得到解决。
读了《三顾茅庐》之后,我为刘备这种尊敬人才、才华横溢的精神佩服。同时也想起了自己不会一个问题的时候,去问别人,别人细细的给自己讲解的时候,自己不耐烦的说:“哎呀,你就告诉我怎么做就行,用着给我解释了么?快点,我还得做别的题呢~!”唉,想想自己真的很不对,不应该不耐烦,应该听取别人讲解这样再次遇上这种题才能会做。但是从中我也佩服了诸葛亮为躲避各种奸诈小人而隐居山岗这种孤傲的精神。
当我再读了《三国演义》中的《火烧赤壁》、《三气周瑜》等关于诸葛亮的文章时,我不禁为诸葛亮料事如神、才华横溢的本事钦佩。当然也还有一些嫉妒,嫉妒诸葛亮为什么那么聪明。同时也恨自己,不用功,学习只及格,没得到满分等缺点。
其实,生活中的各种问题都可以在书籍里找到答案。其实童话书籍里也隐藏着许多许多的道理。只要你静下心来,细细体会书中的道理,就可以破解书中的奥秘。其实,书籍也是一位知识渊博的“老师”,只要你有不会的问题,这位“书老师”就一定会给你解答。
这是人类的生活离不开书啊~!