读书成长作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”每本书里都住着一个灵魂,每个灵魂都蕴藏着人生的真谛。
读书使人明悟、使人成长。在书中,我们既收获了知识,又学会了为人处事。在书香的熏陶下,我们不断地进步着。
记得第一次看《平凡的世界》时,总以为只是讲述一个普普通通的故事。然而,当我终于合上那长达三卷的厚厚的书本时,不禁感叹人生的变幻莫测。而我似乎也从中明白了,对于世界来说,人的一生起起落落,坎坎坷坷,到头来都会在过去中渐渐埋没。可是对于我们来说,我们唯一可以做的,就是不让自己后悔。
成长的路上,总是离不开书的陪伴。
最早开始读《西游记》的时候,只是把它当做一篇神话故事,兴致勃勃地看着悟空与妖怪们打打杀杀,很是好玩。可长大以后,再看《西游记》时却又有了新的看法。我为唐僧的死板迂腐而感到愤怒,又为悟空一心护着师傅的忠诚而感动。因为成长,有了更多的经历和体会;因为成长,开始学会在书中发现人生;因为成长,渐渐明白了学习。在成长中读书,在读书中成长。
“书籍是人类进步的阶梯。”读书陶冶了我们的情操,使我们在故事中体会到了人生哲理。
书是人生的导师,书是深夜的启迪,书是海上的罗盘。书,为我们指明前行的方向,同时也照亮了前行的路。