如果我是孙悟空作文
如果我是神通广大的孙悟空,我会让人类更和谐,让世界更美好!五·一二大地震给玉树的人民带来苦难,也为中国解放军叔叔带来艰巨的任务,在这危难的时刻,来自祖国各地的志愿者伸出援助之手,不顾环境多么艰苦,危险,都奋不顾身地参加到抗震救灾的队伍中。如果我是孙悟空,我会马上去发生地震的地方,变成几十万个孙悟空去救被困在废墟中的人,还要把他们送到安全的地方。为他们搭建新的房屋和学校,让他们重新有家有学校,恢复正常的生活。
现在,有些地区水资源污染很严重,原来,河水清澈见底,可是,现在污浊的河水,已影响到了居民的健康生活。原来是洗浴店大量排放的洗澡水、饭店排放的污水没经处理就排放到河里。还有一些生活垃圾导致河水污染。如果我是孙悟空,我会变出很多环保卫士去监督和看管好环境,大量种植环保树种,使大自然不再受破坏。使小河恢复往日的清澈,使空气清新、美好。我们这里还有些老、弱、病、残、贫困的人们,他们没有劳动能力,很需要别人的帮助,如果我是孙悟空,我会变出很多的仆人,为他们分忧解难。
现在我们国家正处在经济大发展阶段,伟大祖国繁荣昌盛,我为自己是一名中国人而感到骄傲,作为祖国新一代的接班人,我会练就一身过硬的本领,像孙悟空一样百折不挠,做国家和人民的公仆,报效祖国。开创未来。