如果我是孙悟空作文
大家都知道孙悟空吧?他神通广大,常挥舞着金箍棒,架着筋斗云、劈荆斩棘、降妖伏魔,所向无敌。假如我是孙悟空的话,我一定要用七十二变的本领,把我们临夏建设得更美丽。
漫步在临夏,灌入耳朵的是接二连三高分贝的噪音。噪音像紧箍咒三样,紧得我头晕目眩。我一气之下,抽出金箍棒挥舞一番,想把噪音赶走。但噪音听得见摸不着。它们仍旧灌入我的耳朵,我急得直搔头。嘿,有了!“变!”我念念有词,不一会儿,高速公路就让我铺上了吸音路面,不一会儿,高速公路就让我铺上了吸音路面,能把中上车辆行驶发出的噪音统统吸走;街道两旁、公共场所我给它装上了吸音降噪墙;人口密集的地方出现了“请不要大声喧哗”等字样的广告牌……我真不愧为齐天大圣,经过我这样一小“变”,临夏安静了许多。“嘿!老孙去也!”
我正欲乘风归去,一股浓烟把我呛得直咳嗽。我火冒三丈,手搭凉棚一看:临夏的上空灰蒙蒙一片,像被一层“雾”笼罩着一样。呀!空气污染太严重了!“变!”我施展七十二变,让工厂装上了各种过滤净化的设备,汽车的排气管上装上了烟尘净化器,商店里的香烟都不翼而飞……经过一番努力,污染终于被我制服了。我吸了一口临夏清新的空气,心情特别舒畅。我微笑着看看临夏欣欣向荣的样子,收起金箍棒,打点行装。“嘿,老孙去也!”
其实,临夏需要建设和改进的项目还有很多。如果我能成为孙悟空的话,我会用我的双手与所掌握的本领去建设临夏。