如果我是孙悟空作文
“今天我起床”后,准备去梳头,一看镜子,我竟然变成了大名鼎鼎的“孙悟空”学会了七十二变。我想:既然我会七十二变,我一定要造福人民。可是想来想去,想破了脑袋也没个主意。这时,我无意中听到了一条新闻:青海﹙玉树﹚发生了7.8级的地震,许多人受了重伤。
看到这里,我多么想去帮助他们啊!对了,我不是可以腾云驾雾吗!我召唤筋斗云,当筋斗云来到我身旁的时候,我赶紧轻轻一跳,跳到了筋斗云上,往下一看,所有的景物都是那么渺小。然后我指挥筋斗云到青海(玉树)。没过多久,便飞到了青海(玉树)。我刚从云上下来,就看见一个伤员被救护人员运下山去。他们在山坡上深一脚浅一脚的走着,非常吃力,我赶紧把伤员抱起飞到了附近的医院,可医生也没办法。我一听马上在心里念了一声咒语,变成了一个精通医术的医生,用最好的办法为他治,他的家人对我感激不尽,我急忙说:“这是应该的”。说完便飞走了,我一直为灾区人民做好事,后来人们一直打探我的消息,可依然杳无音讯。
如果我变成了孙悟空,我一定会造福人民,使贫困的人变得富有;使病人身体健康。世界将到处有我的身影,只要你有困难我就会出现在你的身旁。