父爱的作文
父爱是很难理解的,就像太阳,每天都能看到,因此感受不到它的重要,但是,我们却是离不开的。
我的父亲并不是一个人物,只是普普通通的工人。我经常羡慕别人有着很厉害的父亲,有钱有势力,而我的父亲,却什么都没有。几年前从广东回去,那一幕让我永生难忘,我也体会到心酸的滋味。坐在车上,我爸爸因为一个一同回去的孩子,占了两个位子,司机对他大吼,说一个人占两个位子干嘛?我爸爸什么都没有说,只是沉默,让开一个座位。我那时候正是年少气盛,并且那时候我也从来不服输不服软,我当时就恼火了,我很想起来扇那个司机,我爸爸拦住我。我说他懦弱,这也怕,爸爸什么都没说,什么都没有解释。后来,渐渐长大了,也发现我的爸爸身边也有很多在社会上很拽的朋友,不过我还是怀疑那次爸爸为什么不敢反抗,后来我问他,他只说了一句,你还小,不必要因为这件小事而伤害你。在爸爸给出这个解释的时候,我已经在心里哭泣了,你可以为了我忍下所有委屈,去选择忍耐。父爱如太阳,无私奉献。
父爱如太阳,不轻易发现它的重要性。在我初三的时候,在一所私人学校上了一个月,因为抽烟,因为私人学校管理的很严,所以老师很恼怒,当时又因为朋友的误会,我一气之下和老师打了起来,并对他说出了狠话,最后退学,需要家长来,当时爸爸正好在家,很忙,在收庄稼,当时,他一接到我的电话,就放下了农活,坐车来到我的学校,他很希望我能继续上下去,我说,我宁愿不上学,也不在这个狗地方上,恶心!爸爸什么都没说,同意我离开这所学校。当时需要办理很多手续,我破门而入,对着班主任大吼,给我签字,他骂我,说有什么事下课再说,不就退个学,有什么大不了。当时我很恼火,把门狠狠的一摔出去了,和我爸聊了一会,聊着聊着更气了,我拎了块砖头要去教室,爸爸急忙拦住我,说你不能平静一点吗?我委屈的哭了,我去洗脸,我爸爸生怕我再惹什么事端,急忙跟在我的身后。最后,回到家,他问我还要不要上学,我很坚定的回答要,再给我最后一次机会,只要不在那个狗地方上学都可以。爸爸还是很希望我能继续在那里上学,不过他也很快打通了关系,让我在一中继续上学,第二天我就顺利入学了。当时我并没有理解父亲的难处,我只想着我自己,这已经两年多了,突然发现,爸爸当时是为了我做了多少,在我退学那天,他是一夜没有睡觉,第二天一大早就打通关系,让我继续可以完成我的学业。父爱如太阳,只是默默的奉献,我却很难察觉。
父爱如太阳,老爸,这几年,你辛苦了。