我很幸运作文
这位先生有胡子,胡子很长,挂到了他的脖子上。我,就是他的胡子。
这位先生从来不剃胡子,他把胡子留长,一直留长。他喜欢坐在书房里,一边抚摸着我,一边写着他的日记。
他总是来到花园里的树荫下,对我说:“胡子,你看,这花可真美!”
“我也这么觉得。”我说。
他还会坐在花园里的长椅上,弹着吉它,唱歌给我听,歌里的旋律很美,歌中的内容也很精彩,他唱了很久很久。
他的家很小,只有他一人住,他很孤独。每次在花园里对我说话的时候,路旁的人都认为他个疯子,所有人都远离了他。他的家人都过世了,他很寂寞。
他每天晚上都会对我诉说自己与家人的故事:“胡子,我以前,我妈妈都会带我去花园玩……”他说着说着就流下了眼泪,我一次又一次的安慰着他:“别哭了,不要再伤心了,不要再惦记这些了,人总是会去世的'……”我说着,自己的眼泪也流了下来,我看着镜子里的那位先生,他还在哭泣,可我也不知该怎么办了。
第二天,先生照了照镜子便又去花园了……
“谢谢你,胡子!让我不再寂寞“他说。
“不用谢,我很幸运,我成为了你的胡子。”