姐姐作文
亲爱的姐姐:
你好!
我们快一年没有见面了,你还好吗?
你在北京的大学生活一定很有趣吧!听说你今年暑假会回来,到时候我一定要去找你玩,听到这个消息,你是不是很开心呢?
六年级的课程一如既往地简单,所以我也学得非常轻松。我的“数学小天才”称号可不是浪得虚名哦,等见面了我一定要和你分享我的诀窍。你当然不用担心我啦,无论是学习还是生活,我都不用你们操心,而且,我很幸运,总是能遇到一些好心人,可能这是因为我也喜欢助人为乐的缘故吧!
一次,爸爸妈妈不在家,我带着妹妹下楼去玩,跑着跳着,一不小心,妹妹便被扭伤了脚。正当我不知所措时,邻居家的一个阿姨走了过来,看样子她是刚刚逛了超市回来。我家才搬来,对邻居们一点也不熟悉,所以我对这个阿姨是怀着戒备之心的,见她来了,我便准备带着妹妹避开。她见了,也不恼,微笑着对我们说:“小朋友,你们怎么了?”说完她观察了一下,发现妹妹的
脚扭伤了,便指着妹妹说:“这位小朋友是不是扭到脚了?去阿姨家吧,我给这位小朋友擦药。”可是我坚持认为“防人之心不可无”,觉得如果这位阿姨是“披着羊皮的狼”的话就麻烦了,便怎么也不肯跟她走。最后,我终于被这位阿姨的善意打动了,带着妹妹去了她家,才知道人家阿姨完全是出于好心。唉,你说,虽然我本意是好的,可防人之心是不是太过了一点?
姐姐,听说你准备去法国留学,我想问一问,学法语要学多久?是不是过了暑假你就要走了?我真的好羡慕你啊,你多才多艺,如今又要出国留学,而且现在好多人喜欢看漫画,你又学的是漫画专业,你今后的前途一定会是一片光明!
最后,我再唠叨一遍:我很好,大家都很好,远在北京的你不用担心!
祝你
天天开心学业有成!