我能行作文
每个成功者都相信“我能行”。“我能行”三个字是一种信念,一种力量,也是一种相信自己能成功的态度。在你遇到困难时,一句“我能行”,就能摆脱困境;在你感到无法坚持的时候,一句“我能行”,就能让你的信心倍增,坚持到底......
我曾听过一个故事,一个孩子做演讲比赛,很是紧张。可老师一句:“你能行!”给了她力量,让她信心百倍,顺利完成了比赛。是啊!有时,只需要一句“你能行”,就足以让一个人相信自己。
相信大家一定知道海伦·凯勒吧!她原本是一个健全的孩子,可因为她在一岁半时发了一场高烧,夺走了她的视力和听力,她再也看不到世界上那么多美好的东西,也听不到小鸟那欢快的叫声。她原本是要退缩的,但莎莉文老师的出现带给她很大的变化。莎莉文老师一定对海伦·凯勒说过:“你一定能行!”因此,海伦·凯勒才没有退缩,坚强而自信地活了下去。还为社会做出了很大的贡献。
每个成功者都相信“我能行”。因为这简单的三个字中,蕴含的,是不仅三个字的道理!