每个人都应该学做家务,会做家务,记得有一句格言这样说:“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。”所以我从小就学做家务,做爸爸妈妈的小帮手。
这天星期天,我饶有兴致地说:“今天的家务我包了。”但光说不做可不行,于是我就跑进厨房去洗碗,一阵强烈的风吹来,我的手好象千万根针扎在我手上,可我不退缩,咬牙坚持着。
可碗在我手中似乎不听使唤,怎么也洗不干净,这时我想起妈妈洗碗时都要先放点洗洁精,我也照着样子倒了点洗洁精,再拿块抹布擦,再用清水冲洗干净,这样一个个碗在我手中都唱起了歌,很快一叠碗就洗得干干净净。
爸爸妈妈走过来看到这些,直夸我有本事,真能干。我还谦虚地说:“我是家里的一份子,这是应该做的。”其实我心里是乐开花了,这时我也体会到劳动的乐趣。