我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管是在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说“我能行!”
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去公园游玩,在公园里有很多小朋友在骑着单车在悠闲地玩,我看见了,既羡慕又嫉妒,我多么想和她们一起玩啊!于是我对妈妈说:“妈妈,我要学骑单车!”“好,那下午我们就去练习吧!”说着,我们就回家了。
下午,火辣辣的太阳烤着大地,我感觉要被融化了。妈妈下来了,她对我说:“好了,现在我们开始练习吧!”我骑上单车,左脚一踏,右脚却没有蹬上来,我试了十几次,还是不行,在这情况下,我对自己说:“我能行!”于是我终于成功了,但是还是没有像公园的小朋友那样标准。妈妈对我说:“只要你成功了,多多练习几次,一定没有问题的!”我听了妈妈的话,我决定每个星期日一定要多多练习!
正是因为这句话,正是因为这鼓励人让人进步的语句,才会使我,才会使生活中的每一个人进步。当然也要时常提醒自己,让自己得到许多称赞,有了这些提醒,你在生活中也有了一些帮助,让人们克服困难,取得成功!在日常生活中或学习中如果遇到了困难,一定要对自己说:“我能行!”