西红柿炒鸡蛋作文
今天是星期六,早晨起了个大早,妈妈让我陪她去市场买菜。
不一会我们就来到市场,看到好多爷爷奶奶也在买菜。妈妈走在前面,我提着袋子跟在她后面。妈妈买了豆腐、芹菜、猪肉等好多菜,后来她问我想吃什么,我说我想吃西红柿炒鸡蛋,妈妈说把材料给我买好,让我回家自己做,我高兴的答应了。
买完菜回到家,妈妈告诉了我如何做西红柿炒鸡蛋,等我把步骤全部记下,我迫不及待的跑到厨房将西红柿洗干净,然后切成小块,又拿了三个鸡蛋打在碗里用筷子搅匀。我让妈妈把火打开,在炒锅里倒了油,等到油热了,我先将碗里的鸡蛋倒入热油中,等到鸡蛋变得金黄,我用锅铲将鸡蛋翻过来又炒了一下,又将切好的西红柿全部倒入锅中。妈妈告诉我放一点盐跟胡椒粉就可以了。等了大约两分钟,我依次将调味料放入锅中,然后用筷子夹了一块西红柿尝了一下,西红柿已经熟了。我又往锅中放了一点味精就立刻用锅铲把它们盛到了盘子里。
我将出锅的西红柿炒鸡蛋端到妈妈面前让她品尝,妈妈夹了一块放在嘴里嚼了几下然后对我说:“第一次做菜,虽然西红柿切得大小不一,味道也有点咸,但总体来说还不错!”我听到妈妈对我的鼓励,突然对做饭很感兴趣,下一次我还要自己做菜吃。