“去年元夜时,花市灯如昼”写的是元宵节,男女老少都涌到街上看灯花。看花灯,猜灯谜
正月是农历的元月,古人称夜为宵,正月十五,是一年中第一个月圆之夜,所以被人称为元宵节。
在这个节日里,我最喜欢做的事就是赏花灯了。花灯很多,有飘飘摇摇的、深蓝色的水母。可爱的海豚向我游来。娇小玲珑的兔子,向我打招呼。最凶猛的要数恐龙啦!它是会动的,向我猛扑过来,我吓了一跳,马上躲到妈妈的身后。
舞龙灯也很好玩,龙有一个威风凛凛的头。鼻子翘得老高,身体是用千万盏火红的灯笼做成的,那些叔叔用手抬着灯,身上穿着黄色的衣服,带着黄色的帽子,笑眯眯地向我们走来。这条龙还有一条漂亮的尾巴,尾巴朝向天空。上面的颜色非常丰富,有绿色的、红色的、黄色的。仿佛从中国古代神话故事当中穿越了过来一般。
我太喜欢元宵节了,和爸妈一起赏花灯,看舞龙灯,实在是太好玩了。