快乐的元宵节的作文
元宵节的前一天,老师说:“明天,我们要做汤圆,吃汤圆。”大家听了欢呼起来。
元宵节到了,我们在下午的第四节课上开始做汤圆了,老师先叫我们做汤圆,她把面粉搓成圆形,再把它压扁,然后,放自己喜欢的馅然后再把它搓圆,我学着老师的样子包了起来,我先把面粉搓圆,然后把它压扁,在放点儿豆沙,再把它搓圆,这样一个汤圆就完成了。在看看别的同学,有的同学抱得像巧克力球,有的同学抱得像珍珠丸子,还有的同学包的打得像乒乓球。蒸好后,我吃了一口。呀,滑滑的皮加上豆沙,真好吃。
这是一个快乐的元宵节。