微小的力量作文
再大的坎坷都有迈出去的一天,再大的磨难都有克服的一天,再强大的伟人也有倒下的一天,再高大的树木都有结束生命的一天。
任何事物都不是万能的,都具有新陈代谢获得死亡的一瞬间,世间万物,比比皆是,不能过于自负,等到一切都结束的时候,才知道生命的可贵,只有珍惜,才能获得释放。
一棵具有400多年树龄的大树,曾经经历过风吹雨打,电闪雷鸣的击中,仍然顽强的生存了下来,但是,不幸的是后来,一群小虫在侵蚀着大树的树干,最后顽强的大树不得不倒下,曾经风雨无阻的大树,在经历不起蚁虫的啃蚀而倒下了,这不是自身能控制的,而是要看外界的事物,然而,微小的力量不也是促使伟大的大树倒下的吗?
著名作家霍金,是何等的令人钦佩,但是呢?后来因为病毒的缠身而死亡,他虽然是身残志坚,后来还是倒下了。之前,他是如此的坚强,后来由于疾病,他一点也不能动弹,由于他志气非常大,明知自己有病,而不去治疗,怕耽误自己的时间,而不去理会他,同样,疾病也是危险而微小的力量,他可以让他慢慢失去知觉,后来再失去一条腿,而不能动弹,最终遍布全身,以至于最后骨瘦如柴,顽强的毅力虽然大过于天,他坚持完成了最后的作品,在最后支撑不下去了,微小的病毒的力量,最终要了他的老命,这难道不是微小的力量而惹出来的祸吗?同样是一种力量,它有时可以毁灭一切,但是他往往还可以塑造一些好的力量。
在我们日常学习生活中,我们常常不在乎小的细节,但是他带给我们的同样也是无穷的益处,只要我们去发现,去探索就会得到他日常学习的苦闷,我们是知道的,只要勇于去学习发现他的好处,也是可以让我们受益无穷的,在学习数学中,我们大多数是烦躁的,我们在学习时,应当从小的细节开始,一些定理和公理我们应该熟读熟记,运用到图形中,只有真正掌握了才能领悟到其中的妙处,只有一点一滴的积累,才能得到好处,微小的力量也可以铸就奇才,任何东西都是一点一点得到的,只有真正沉浸其中才能领会到。
滴水石穿,有志者,事竟成,小小事物,得到不一般的用处,任何的事情,都是自己一步一个脚印走出来的,应该好好珍惜,好好奋斗,让微小的力量,散发出不一样的光芒。