我,是和你们息息相关的地球,同时也是孕育生命的摇篮。
我—地球,一直都是你们赖以生存的家园。风和云是我口中呼出的气,轰隆的雷霆是我发出的声音,皮肤是万顷良田,筋脉是纵横交错的大道,流动的血液是奔腾的江河,隆起的肌肉成了三山五岳。
一片美丽的景象出现在我的眼前:小花在幸福地绽放,小草探出了害羞的脑袋,枝繁叶茂的大树上停留着欢叫的小鸟……
然而,仍有一些人在摧残着我,导致以往的日子一去不复返!而另外一幅景象出现了!
小鸟尖叫着飞远了,原本高耸直立的大树,现已轰然倒地,花儿枯萎了,小草耷拉着脑袋,惨不忍睹……
我那美丽如仙的衣裳为什么飞走?那绿荫青翠的草坪为什么消失?那清澈见底的山泉为什么流逝?
人类,请你们告诉我!
我那光秃秃的头何时长新发?我那赤裸裸的身何时穿新衣?我那灰蒙蒙的天何时放晴朗?
人类,也请你们告诉我!
今天,绿色在退却,枯黄在蔓延,洪水在咆哮,沙尘在侵扰……
人类啊人类,我容纳你们,可你们在摧残我,有没有天理啊!
保护你我家园,共享碧水蓝天,着岂不是很好吗?