放假了,我和爸爸妈妈相约一起去爬宝石山。天空瓦蓝瓦蓝的,伴着几朵浮云,温暖的阳光照着大地。我们怀着愉悦的心情,顺利地到达了宝石山的山脚下,我们约好谁先到达山顶,胜利者可以让失败者满足他(她)的一个小小的愿望。
精彩又激烈的比赛开始了,我们迈着坚定有力的步伐向上爬。一开始,爸爸妈妈毫不犹豫的把我甩在后面,后来爸爸妈妈的体力渐渐不支了,我就趁着这个很好的时机,大步大步地往前走,也毫不客气的把爸爸妈妈甩在后面。慢慢地我的腿也开始发软了,但是,我心想着前面有精美的奖励等着我,我咬咬牙,屏住气,继续向上走着。
终于,我第一个到达终点,我在山顶大喊:爸爸妈妈加油!爸爸和妈妈紧追不舍,一会儿是爸爸在前,一会儿是妈妈在前。紧接着,妈妈只差这十几秒的时间赶上了爸爸,获得了第二名……
站在宝石山的山顶上,看到了秀丽神奇的西子湖,我们都开心的笑了。