要测试了,我的脑子一片空白。发下“试卷”原来是一张空白纸。测试题目是:写下这个世界最爱你的三个人。我毫不犹豫地写了妈妈、爸爸和杨俊哲。
为什么呢?当居首位当之无愧的当然是妈妈。因为是妈妈生下了我,并且一把屎一把尿地把我养大。虽然她有时会骂我、打我,但这她都是为了我好。妈妈为了我这个吃货,她硬是把一本大食谱给背了下来,照着食谱上面做。她每次出差,都会带来一些当地特产给我吃。每天,妈妈都变着花样给我做最可口的饭菜。今天是黄芽头,明天就是土豆烧牛肉,后天又是红烧鲤鱼……每次她专注地看着我吃得津津有味,都会舒心地笑着。
如果从这三个人中选择划去一位,让他永远离开我的生活,我该如何选择?是妈妈?爸爸?还是杨俊哲?谁我也下不了手!下笔时,我的手不停地颤动:如果没有妈妈,我将会有一个后妈,而人们都说:后妈的心如毒蝎。如果选择爸爸,那妈妈怎么办?还有,每次妈妈要给我吃“竹笋炒肉”的时候,都是爸爸出来解救我。还有,只有爸爸会给我买各种书。没有了爸爸我无法想像那样的生活。可如果没有杨俊哲,我将失去最珍贵的友谊。我的脑海中出现了我和他一起打篮球、玩游戏的情景。最后,我含泪慢慢划掉了杨俊哲。我心里好难过,我觉得今后我的生活不再有快乐了!
又要划去一个人,我想:如果划去爸爸,我以后连书也没人帮我买了,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”而我划去妈妈,我觉得今后的生活更不可想象,或许就得面对一个后妈吧。所以我还是划去了亲爱的妈妈。
当我下笔把最后一个人划去时,我感觉到这样的生活真是生不如死。我巴不得从飞机上跳下来,而且是不带降落伞,这样我就可以去陪伴我失去的亲人们了。
终于结束了!!通过小小的测试,我懂得了要好好珍惜现在的幸福生活。