写毛笔字作文
今天我在整理寒假作业的时候,突然发现我的语文寒假作业上的毛笔字还没有写。我告诉了爸爸,他给我找来了毛笔和墨汁。
一开始,我以为写毛笔字和写钢笔字差不多。于是我用毛笔蘸点墨汁就在寒假作业上写了起来。第一个字是“王”,我刚写了两笔就觉得毛笔的笔尖软软的,像个不听话的小孩,使我写得横竖变得弯弯曲曲,于是我赶紧停下来。这时,我想起语文书上有学写毛笔字的练习。我找来了几张旧报纸,对照书本上“横”、“竖”、“点”、“撇”地练了起来。在练习书写时,我发现这么简单的笔画我都写得东倒西歪的。于是我向爸爸求助,爸爸开始给我耐心地讲解写毛笔字的方法,并给我写了几个字作示范。看着爸爸写毛笔字那么轻松、漂亮,我心里想:“我一定要向爸爸学习,把毛笔字写好。”在爸爸的指导下,我练了一会儿。我的笔画写得大有进步,接着我又认真练习了几十个字。练了一会儿,我觉得可以在寒假作业上写了。于是我开始在寒假作业上认真地写了起来。看着自己写得毛笔字还有一些漂亮,心里特别高兴。
不过,我觉得写毛笔字不是件容易的事,以后我一定要多加努力,争取能写出更好看、更漂亮的字来。