写毛笔字作文
写毛笔字是从我字写的不好,那时候开始。那时候爸爸经常说:“只要写好毛笔字,钢笔字都不写好都不是事。”
刚开始。爸爸让我写十个字,刚开始以为非常非常容易,但是写起来却不那么容易,以为写几个字儿就是几分钟的事儿。
开始写了,我用的还是以前捏钢笔姿势。但一眼都被发现了这个错误的捏笔姿势。我被好好的修理了一顿。终于调整成了正确的捏笔资势,写起来还是那么吃力,很不顺畅。
当我开始熟悉这样的姿势的时候十个字就开始写了原以为这十字个个都写的很好,可没写一个都是不行的,非常非常难看。我就想:写毛笔字儿都那么难,还不如写钢笔字那么好看!还不如给我买一个字帖!我就能写好。
过了一会儿,终于加十个字写成了。控制不住心中的喜悦。我连忙看了看表。哇!十个字我都快用了一小时了。我简直都不敢相信!我心想:这毛笔字肯定练不成了!
经过几天多都努力。字写了比以前好看。毛笔字也写的越来越快。我相信只要坚持写毛笔字,以后的字会越来越好。