我的同桌作文
我的同桌又宽容,又大方。她从来不会小气,自私。她也能忍受我的责骂。她就是梁耀丹。
有一次,我没有带橡皮。这已经不是第一次,我也知道我得改。她面无表情地说:“哦,下次记得带。这次我借给你吧!”我感到非常奇怪,因为别的同学肯定会不耐烦地说:“你怎么又不带?叫你带齐学习用品,你非不带!你到底怎么样了呢?哈?”我最讨厌这种让人厌恶、质问的语气了。不过,她不但不这样说,而且,她并没有用那种大方、宽容的语气来回答我的。
她好像一个小大人哦!可是,我还是要问她为什么这样,我要刨根问底,把这个事情搞得清清楚楚!于是我问:“你为什么不骂我呀?”她说:“因为我们是好朋友呀!”我高兴地说:“你真的跟别人不一样,你真的好好哦。我有你这样一个好朋友真的很开心!”梁耀丹听了我的话,也高兴极了。我希望我们永远都可以做好朋友,互相帮助,共同进步!