湖的美景作文
西湖的水,像一面晶莹透亮的镜子;湖里的游鱼,沉石;湖岸上的垂柳,游人;湖面上的划船,龙舟船……这里的一切一切都是那么的迷人。西湖的水,是那么的绿,像一块碧绿般的翡翠;西湖的水,是那么的静,静得就像西子姑娘在沉睡。
西湖上有一座美丽的桥,叫“断桥”;“断桥”还有一个美丽的传说:“白娘子路过断桥,巧遇许仙,作法下雨,许仙借伞,成就了一段美丽的爱情故事。”有人说:“到了北京不到长城非好汉,到了西湖不上断桥真遗憾。”
美丽的断桥对面就是“西冷桥”。“西冷桥”记载着苏小小的故事,她就是著名作家苏轼的妹妹,是个才女。
湖中,还有“三潭印月”,在远处看,三潭印月像一个大大的“田”字……
春天,西湖花红柳绿;夏天,西湖荷花盛开、荷叶随风摇摆……像西湖仙子摇曳的裙摆;秋天,西湖百花凋谢,但风景依然迷人;冬天,西湖冰封雪盖……
美丽迷人的杭州西湖,景色处处如画;一年四季,中外游客不断,你若不信,不妨亲自去游览见证一番!