湖的美景作文
小朋友们,国庆节你们都到外面玩了吧。是不是过的很开心呢?那么,下面就听我给你们介绍一下我到外面旅游的地方吧。
我们坐了一个晚上的火车,在十月一日早上来到了美丽的杭州。那里有雷峰塔、六和塔、还有美丽的西湖、钱塘江……下面我就给你们介绍一下美丽的西湖吧,我先给你们介绍白天的西湖。西湖很大,碧波荡漾,柳树成荫。一眼望去,可以看到成片的荷叶漂在湖面上,只可惜现在是秋天啦,所以就看不见那美丽的荷花啦。我们沿着弯弯曲曲的湖边小径边走边看,走了一段后,我和妈妈刚要在水边坐下休息时,忽然听到有人说:“快看,水里有水蛇!”先开始我还以为那个人是开玩笑,可是我仔细往水里一看,哎呀,真的有一条小水蛇在水里游来游去,我赶快把脚收回到岸上。然后,我又和爸爸、妈妈去坐船,我一看船快要开了,急忙让妈妈去买票,终于,我们坐到船上了,那个船是用木头做成的,可好看了,我问妈妈:“咱们要去哪里呀?”妈妈说:“我们要欣赏西湖最有名的三潭映月、花港观鱼、苏堤晓月、断桥……”
乘船来到了湖中央的小岛上,它就是有名三潭映月。岛上栽满了花草树木,郁郁葱葱,仿佛一个绿色的大珍珠镶嵌在湖面上,闪闪发光,格外好看。人们三五成群地登岛游玩,欢声笑语四处飘扬。你们说西湖美不美啊。怪不得古人说:“上有天堂,下有苏杭”,真是名不虚传呀!
要回家啦,我真舍不得你啊,美丽的西湖!