有关梦想的作文
我们每个人都有自己的梦想,我的梦想是当画家。
大家都知道白石老人,他就是我的偶像,他画的白石虾生动、逼真,宛如一只只小虾在水中活蹦乱跳呢!通过查资料我知道,水墨虾其实是不存在的,但是白石老人用他高超的技艺把它们展现的活灵活现,这也给了我很深的启示。
有一次妈妈带我去动物园玩,我看到了凶恶的老虎、可爱的小兔和高雅的仙鹤……甚至我还看到了孔雀开屏的样子,那展开的羽毛就像一把小扇子在给我扇着凉爽的风,让我心旷神怡……这时,我猛然醒悟,我发现孔雀并没有给我扇风,而是我自己想出来的,但是如果能用图画把这份凉爽表现出来,不就和白石老人的水墨下有异曲同工之妙了吗?于是我立刻拿出笔和纸,把这幅画面画了出来,画完之后我给妈妈看,妈妈看到我的画,脸上露出了欣慰的笑容,她还夸我会观察呢,我听了可高兴了。