有关梦想的作文
我有一个非常美好的梦想,那就是当一名钢琴家,把美妙的音乐带给人们。
带着这个成为钢琴家的梦想,我的思绪渐渐飞向未来。啊!我在一个金碧辉煌的大厅里找到了自己!我在舞台中央弹着三角架钢琴,节奏时快时慢,声音随着音乐的节奏起伏着。观众呢,早已陶醉在我的行云流水般的琴声中啦。弹《北风吹》时,观众仿佛听到了白毛女忧伤的歌声;弹《黄河大合唱》时,观众来到了黄河岸边,亲耳倾听着浪涛拍岸的声响;弹《谷粒飞舞》时,观众仿佛来到了田野,为丰收的场景而欣喜!
看着大厅中的自己,我不由得想起了这七年追梦路的酸甜苦辣。每天短则半小时长则数小时的练琴时间,有时会让人坐立不安;反复地弹奏同一首曲子,会让人感到很枯燥;经常出现的错音,更让人无所适从。但追梦路上,美妙的音乐也给我带来快乐和收获。我不会忘记启蒙老师邹老师对我的谆谆教诲,让我不断进步;我不会忘记弹一首完整的曲子时,全家人给我的掌声和鼓励;我不会忘记爸妈每周陪我去老师家学琴,风雨无阻。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梦想不是空想,只有努力了才会实现。我一定会在自己追求梦想的道路上孜孜以求,为了实现梦想而不断地努力!