礼物的作文300字
也许,在母亲节前,同学们都把准备好的礼物送到妈妈手里。有的是音乐盒,有的是水晶,有的是鲜艳多姿的鲜花……可我一个也看不上。
再好的礼物,再昂贵的礼物,费的还不是妈妈给的钱,买的东西送给妈妈,也许妈妈并不喜欢,尽管这样,可母亲为了表示出你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话。其实根本不喜欢,用他们的血汗钱,买一些没用的东西,还不如把钱拿去给孩子买点好书。如果家长说不喜欢,孩子就会不高兴。为了使孩子开心,就只好配合着演一场戏。我想最真实的东西才是最好的东西,我决定先亲自给妈妈捶捶背,再倒杯水。我从小到大,从没给妈妈捶过背,应该先练练手,于是我用手按着我的腿,并轻轻的调整力度。
正在这时妈妈回来了,我手忙脚乱的搬来椅子让妈妈坐下,妈妈还没明白过来是怎么回事我就已经开始了按摩,妈妈明白了我的意思,闭上眼睛认真地感受我的按摩。按摩了一阵后,我跑到厨房倒了一杯桃汁,端到妈妈面前,对妈妈说“妈妈,辛苦了,三八节愉快!请您喝杯水吧!”妈妈说:“好孩子,你长大了,我真高兴,这是你给妈妈最好的礼物。”听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的,决心以后每天给妈妈捶捶背,倒杯水。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。