开心事的作文
我最开心的一件事就是去崇武古城游玩。
那次,我们来到崇武古城,一进去,就看见壮观的城墙上屹立着一座灯塔,城墙上还刻着雄伟的四个字——崇武古城。
我们继续沿着古老的城墙向里走,可是,夏日炎炎,我们只好回到车上拿了几把遮阳伞再向前走。
我们没走几步,就看见一些石雕群,我看了又看,怎么感觉这些刻得好像真的人似的栩栩如生的石雕有点儿眼熟,在最后,我看见了一本巨大的“红楼梦”,原来,这些“人”都是红楼梦里的人物啊!
我们来到了一个石雕园,石雕园里的大门上刻着两个大大的人头。我们走了进去,哇!里面的每个石雕都是根据一个成语刻上去的,有亡羊补牢、叶公好龙、伯乐相马……这里不愧是名副其实的“石雕之都”,刚才来的路上都有摆放石雕!
我们进入了古城墙,我在古城墙上悠闲地走着,不久到了灯塔,没想到竟然不让上去,我们只好在古城墙上走了半圈才下来。可是幸运的是,我在城墙上看见了我从来没见过的动物?——山羊。
我们到了最后的目的地——崇武沙滩。我和弟弟大老远就看见了沙滩,就一路狂奔,来到了沙滩上。
我脱下了鞋子,站到了沙滩上,没想到沙子竟然是滚烫的,害得我感觉就像站在了火堆上。我忍受着这烫脚的感觉,一路跑到了海水边,把脚浸泡在海水里,啊!冰凉的海水真舒服啊!我开始捉鱼了,第一次,我从通向大海的小溪里抓到了一只,可是它“哧溜”一声就从我手中逃脱了,我又一连抓了几次,都没成功。
于是,我把注意力转移到海边灯塔倒掉的那堆石头里,想到那里面抓一些螃蟹,没想到真让我抓着了,我抓到了五只大螃蟹,三只小螃蟹,四只……
这次精彩的旅程就在这欢快的气氛中结束了,这真是我最开心的一件事!