趣事作文
童年趣事每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一枚最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。记得我五岁的时候,那天,我们刚吃完晚饭,妈妈带着我去公园散步。在公园小路两边,有许多路灯。而且,我发现我每当走到路灯跟前时,我脚下会出现一个很短的黑色阴影。我好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么?妈妈说:“这是你的影子。”“我的影子?既然是我的,那它一定会帮我做事!”我高兴极了,便想捉住它,可我一走,它就走,我跑,它就跑。唉,这怎么办呀,这样我就捉不住它了。这时我想出了一个好办法:等影子变长的时候,我就一下子蹲下身捉住它,这不就行了吗。我心里暗暗的高兴起来。走了一会儿,影子变得有我身高的两倍长。哈哈,机会来了!我猛地蹲下身,一下子捉住影子。可谁知我不但没有捉住影子,还把我稚嫩的小手给蹭破了。我被疼得哇哇大哭。妈妈连忙跑过来,问我怎么了,我支支吾吾的说:“我捉影子的时候把手给蹭破了!”妈妈不但没有安慰我,反而哈哈大笑起来,她说:“你这孩子,真傻!影子怎么能捉起来呢?”但我明白:影子不是我的助手,是捉不起来的。童年的这枚贝壳我要好好珍藏,牢记在心,不管遇到什么事,我都有快乐相伴——那就是,我快乐的童年。