趣事作文
每一个人都有一个美好的童年,童年像雨后的彩虹,五彩缤纷。童年是无忧无虑的,整天欢天喜地。曾经做过的许多有趣的事就一像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
我是一个北方的女孩,小时候的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗,堆雪人。每当冬天到来时,都有鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵,像音画,似白蝶,展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地白色花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站在雪中,就像穿一套白色的花衣服,美极了,早上起来,风定了,雪停了,打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。睁不开眼睛,吃过早饭,我和邻居小伙伴们拿起铲子就在院子一起堆雪人,没一会,又高又大的雪人堆成了。它洁白的身体,圆圆的脑袋,我用大枣给他做一双大眼睛,用红辣椒做了一个大鼻子,还用一个黄色落叶,给它做个嘴,风一吹,一动一动好像在说话,邻居小哥哥还用广告纸,给他做了一顶漂亮的大花帽。我还把自己的红围巾给雪人围上。这个雪人美极了!我们手拉手,围着雪人跳呀!唱呀!院子里充满着欢笑!
童年是多么有趣呀!童年趣事给我带来欢乐,童年真好!