趣事作文
一本用时间回形针装订的童年回忆录,珍藏在我内心深处那一层厚土里,而现在,吹开岁月尘封的第一页,它正在娓娓为我们叙说着一件滑稽的趣事。
那时候我还很小,天天看着早上急忙出门的妈妈化妆。只见她先拿起一把修眉刀,“唰唰”两下,妈妈眼睛上的两丛杂草立马摇身变成了两根又细又长的柳叶眉,然后顺手抄起身边的气垫粉底,“啪啪”两下,妈妈从皮肤黝黑黝黑的包青天摇身变成了细腻嫩白的白雪公主。紧接着,妈妈又用棕黑色的眉笔描了一下两根柳叶眉,进行加深。再在两瓣如花瓣般的嘴唇上涂了口红,显得更加妩媚,最后又涂上淡淡的眼影,粘上细长的假睫毛,瞬间年轻了10岁,就如同一朵傲放于世的娇艳红玫瑰。
就这样,我痴迷上了那个令妈妈变成公主的魔法——化妆,于是,在妈妈出去的时候,我一人在家,拿起了水彩笔来给自己当化妆师。我先学着妈妈用白笔当粉底,在脸上使劲的涂,哎呦,还真有些疼呢!但没事,为了美,这点小痛算得了什么,我也是拼了!然后我又用黑笔当做眉笔,在眉毛上使劲的擦呀,眼皮上也涂了点,就当眼影吧!接着,我又用在嘴唇上使劲刮,这样口红也就有了,最后我拔出了粉红颜色的笔,在我两个肉肉的大嘴巴上染一染,充当腮红,就这样,我的化妆之旅也就完美结束了。哈哈哈,自我感觉良好的我胸有成竹的来到了镜子前,妈呀,这是从哪个疯人院里跑出来的精神病患者,如果再在鼻子下点一黑点的话,准一“如花”媒婆,这样还怎样和小伙伴们一起玩耍。我连忙跑到水龙头边,管他三七二十一,直接开冲,水淋透了我的衣裳我也全然不顾,只管使出九牛二虎之力,用劲搓脸,直至脸搓的跟猴屁股一样,也只是将颜色冲淡了一点而已,而这时,妈妈回来了,她看见了我这狼狈样,竟只顾哈哈大笑,我都怀疑这是不是我亲妈了!?我一五一十的告诉了妈妈原委,妈妈拍拍我的肩,亲切地说:“没事,明天我帮你打些粉底准能盖过去。”
时光如江东流水,冲走了我的幼稚,也冲走了我独一无二的童年。如今,用水彩画画的蠢事我再也不会做了,但我真的好希望时间能倒流!