精灵的作文
俗话说得好,六月的天,娃娃的脸,说变就变。果真如此。你瞧,刚才还是晴空万里,阳光明媚的,转眼间,太阳公公便失去了笑脸,天空中顿时乌云密布,狂风骤起。不一会儿,雨精灵们争先恐后地来到人间旅行
豆大的雨点纷纷扬扬地落下来,雨精灵首先来到了田野,那里的禾苗都弯着腰,弓着背,无精打采的样子。雨精灵见了很着急,急忙跑过去把雨滴毫不吝啬地送给了禾苗们。禾苗们如饥似渴地张开大嘴,吸收这雨水。不一会儿就咧开嘴甜甜地笑了,雨精灵也开心极了。
雨精灵又来到了公园。它把雨水撒给了花草树木,小花喝足了水,开得更娇嫩了;小草吸吸收了雨水,绿的更亮了;小树喝饱了雨水,沙沙沙地欢呼起来……公园立刻变得生机勃勃,雨精灵又欣慰地笑了。
雨精灵所剩的时间不多了,它又把雨滴淋在了森林的每一个角落。果树们喝饱了雨水,一个个鲜艳的果子立刻窜上枝头,苹果啊,鸭梨啊,你挤我碰,整个森林呈现出一片繁荣的景象!森林中的小动物们闻讯也来了。它们在雨中开起了欢乐的聚会。有吃有喝的、有说有笑,别提多惬意了!雨精灵也把所有的事抛到了九霄云外,它也被眼前当的景象吸引住了,情不自禁的和小动物玩起游戏来……
不知不觉地,太阳出来了,一道绚丽的彩虹出来了。雨精灵念念不舍地消失了,可它不后悔来到人间,因为它做了许多有意义的事。这时候,细心的人们会发现,花瓣上绿叶上还残留着雨珠,在阳光的照耀下晶莹透亮,美得发光……