精灵的作文
离开学校,走在宽阔的马路上,我突然感到脸上有些微微发凉,下雨了啊!天空中不断有小小的雨滴落下,人们开始在大街上飞快地奔跑,时不时传来几声孩子们清脆的笑声。
妈妈开车来接我了。坐进汽车里,车灯打在不远处的地面上,细细密密的水珠被灯光一照,像是一幅华丽的织锦凌空展开,上面绣满了精细的花纹,末端垂着水花形的流苏,美丽极了。远处的人们变得模糊起来,雨越下越大了,街道上的行人也越来越行色匆匆。
几乎所有的行人都撑起了伞。雨滴像一个个顽皮的孩子,从空中俯身跳下落在伞布上,又顺着伞面的弧线滑下。一把把伞就像一朵朵盛开的鲜花,在雨里竞相开放。雨滴变成了小精灵,像芭蕾舞者般纷纷跃下,在绚丽多彩的伞花上轻盈地舞蹈着。
天色渐渐暗了下来,远处的路灯与霓虹灯也陆续亮起来了。灯光下,雨滴顺着车窗缓慢下滑,不断地变换着颜色,好像散发着夺目光彩的珍珠与钻石。前方是连绵的路灯,每盏路灯上挂着若干个圆溜溜的灯头,散发出温暖的明黄色光芒。远远望去,小水珠将路灯分成了很多个棱面,连绵不绝的路灯看起来就像是一大串宝石项链戴在黑夜黑色的脖子上。
突然,几个孩子撑着伞咯咯笑着冲进了雨里,他们轻巧地举着雨伞旋转,感受大自然的清新滋润。雨,是再普通不过的自然现象,它却可以给孩子们带来欢乐,给植物带来养分。雨就像一群可爱的小仙子,无私地滋润着大地。