精灵的作文
星期二的体育课我没上,留在教室里休息,教室门突然打开了,走进来一只小精灵。
我打量着它:全身乌黑发亮,脑袋尖尖的有点像狼,身上长着几撮红毛,样子很怪。它突然一抖身子,变成了一种叫雷公的精灵。这可激发了我的好奇心,我跑过去跟它说话。那只精灵自我介绍:“嘿,你好!我是有名的幻影霸主——索罗亚克。我好像没见过你,你是什么精灵呢?还是某种叫人类的生物?”我回答:“索罗亚克?哦,久仰久仰。听说你能变成各种样子,我真见识了。”那家伙自言自语着:“其他精灵应该怕我,她却不怕,应该是人类吧。”
我发现索罗亚克没有听我说话,就拿起一支铅笔对它大声说:“嘿!你能变一支像这样的铅笔吗?”索罗亚克吓了一跳,它仔细地观察着铅笔,点点头,回答道:“好么,我可以给你变一回这玩意儿。”接着它身子一抖,就变成了一支长长的铅笔。
我高兴极了,就拿起这支铅笔写起了作业。时间过得真快,转眼间我就把作业写完了。当我检查笔头时,发现它依然尖尖的!一个同学走进了教室,哦,原来下课了。索罗亚克低低地说:“本来千里迢迢从日本到中国只是想度个假,没想到居然走错了地方,哼!”
索罗亚克一直是一支铅笔,它每天都陪伴着我。