精灵的作文
我养了两种鱼,一种是不知名的小鱼儿,还有一种是美丽的小金鱼。
其实,我原来只养了九只不知名的小鱼儿。小鱼儿很小,只有妈妈缝衣服的小针那么长,身体扁扁的,远远地看只有九条“小黑线”在不停摇动。但我总认为应该让小鱼儿们再认识一个朋友,这个朋友应该是“大朋友”,这样多有趣!那么一个鱼缸里既有不知名的小鱼儿,又有金鱼,那多有趣。于是,我便买了两只小金鱼。这两只小金鱼活波可爱,属于双尾红凤鱼。小金鱼的两只眼睛鼓鼓的,雪白的肚皮,桔红色的身体。这还不算什么,真正美丽的地方是它的两条大尾巴,就像仙女的裙边。当然它每天摆着“裙边”在鱼缸里游来游去,这儿看看,那儿瞧瞧。我先把金鱼和小鱼儿分开,各放在缸里。后来我把它们都放在一个缸里。只见,它们并不在一起玩,而是小金鱼们在一起玩,小鱼儿们在一起玩。而且,小鱼儿们还怕两条小金鱼。有一天,我发现小鱼儿少了一条,原来小鱼儿跳了出来,正躺在桌子上。我并没有在意。第二天,我发现小鱼儿又少了一条,也躺在桌上。后来,我想:也许小鱼儿们害怕小金鱼,便吓得跳了出来吧。为了避免小鱼儿再少一条,我只好把小金鱼请了出来。
我发现小金鱼吃饭时,都头朝下,尾巴朝上,争先恐后地找食。而小鱼儿吃饭时,因为没有金鱼嘴巴大,所以只有轻轻的咬上一小口,细细地品尝。
看!这就是我家可爱的鱼精灵!