大自然的启示作文
大自然如此神奇,不经意间能带给我们很多启示。我也收获过大自然的启示,让我给你们讲讲吧!
一天,我在外婆家的院子里玩,突然我发现外公种的一株花的叶根处有一只蜗牛。我怀着好奇的心情来观察它,原来它想爬到顶端吃叶子,可是它总是爬到一半就掉下来。哈哈,看你怎么偷吃外公的花叶子。
可是它很有耐心,总是爬呀爬呀,爬上去又掉下来,掉下来了又坚持继续往上爬,一次又一次,它都没有放弃……我自言自语地说:“小蜗牛,你还是放弃吧。”
谁知它仍然继续爬,我失去了耐心,回到了房间。过了两三个小时,我想看看具体情况,于是再来看时,没想到它居然已经在吃叶子了。我大吃一惊,原来短短两个多小时,居然促就了它的成功。可对于蜗牛来说,这两个小时又是多么漫长的考验呀!
大自然可真是神奇啊,比起他们,我们需要学习的地方可真多,我不由得想起了我的同学。我们班有一个同学,他本来是守门员,他每天都在练习踢足球。可有一天,他突然说当守门员太累了,不想踢球了,退出了球队。这是多么可惜啊事情啊!我突然觉得我们人类比动物还要惨,很多时候都需要向它们学习。