闹元宵作文
今天是一年一度的元宵节。晚上,我们一家人吃完热腾腾的汤圆后,一起去外面看热闹,我还带了20xx猴年买来的花灯,这个“猴”灯到现在还完好无损、完美无缺,非常漂亮。
元宵节的晚上可真热闹啊!马路两旁挂满了一盏盏红红的大灯笼,商店前的霓虹灯不停地闪烁。街道上一只大“狮子”引着两只小“狮子”,不时地摆动着脑袋,不时地眨巴着眼睛,随着一声声的罗鼓声还不时地跳跃着,吸引着行人的目光。马路上、商店里到处都是人群,好像是一下子从地上冒出来似的。
一路上我慢慢地走着,还时不时地跟爸爸妈妈聊着所见所闻,一路上撒下了我们的欢声笑语。
忽然我看到一个地方在开放花灯,那里挤满了围观的人,我硬拉着爸爸妈妈挤进去看花灯。到了哪里,我看到最多的是十二生肖的花灯。因为今年是牛年,所以十二生肖的花灯中牛最多。
你瞧!排在第一位的老鼠大哥因为旧年他已经风光过了,所以低着头,一直沉默不语。旁边,一头老黄牛正洋洋得意地抬着头,挺着胸,似乎骄傲地在说:“今年可是属于我的年,你们可都要乖乖听我的话呀!”一只老虎很不服气,眼睛瞪得大大的,还张出了它的血盆大口,威武地大吼一声。这可把小兔子吓坏了,它抖了三抖,赶紧躲进角落里。一条龙则威武地在天空中腾云驾雾,好自在,好让人羡慕。小蛇在草地上不停地扭动着,努力向前爬去,抓到食物。千里马在一片广阔的草原上飞快地奔跑着,试试自己长进了吗。一只小羊在一大片碧绿的草地上啃着嫩草,还不时地发出“咩咩”的叫声。猴子欢快地在树上窜来窜去,跟我们玩着捉迷藏,还做了个鬼脸。头戴金冠的大公鸡英勇地昂着头,尖叫一声为人类报晓。小狗在草地上打着一个又一个滚,身子沾上了许多草。懒惰的小猪呢?当然还在窝里睡觉,它可能打算睡一天一夜呢!
这个元宵节,过得好!过得值!