闹元宵作文
正月十四是我们三门人民过的元宵节,更是我们三门人民最快乐的节日!
走一走,处处都是大红灯笼高高挂、对联窗花看得见;闻一闻,大街小巷里到处都弥漫着一股香香的麦焦、糟羹味儿;听一听,随处都有从屋子里传出来嘻嘻哈哈的笑声,有老人的、有成人的、有儿童的,甚至连未满周岁、尚不会说话的婴儿也在叽里呱啦叫、咯咯笑呢,使人不禁沉浸在欢天喜地中!
最热闹的当然要数天上了!各种各样的烟花齐刷刷飞上天,吸引了无数人的眼球,她那完美的舞姿是那么轻盈曼妙,难怪她是喜庆的象征!“哔——”哇!那个紫色的好漂亮啊!多么优雅!多么纯洁!我和妈妈看着花样多变的烟花,心中的喜悦之情不禁涌了上来,一直充盈到脸上,此时我俩的脸也成了朵朵红花,“你看你看,你的脸也是可爱的烟花!”妈妈像小孩似的指着我的脸叫道。“妈妈,你的脸也是漂亮的烟花啊……”我也忍不住指着妈妈的脸庞嚷嚷着。
“我们也要放烟花啦!”爸爸高呼,只见他把烟花摆放好,点上火,而我和妈妈却以50米冲刺的速度跑回家,关上门!只听“噼里啪啦”“噼里啪啦”的响声震天,我耐不住趴着门缝往外瞧,“呵,好美呀!”接下来是“开门炮”!一串串烟花尽现光彩,黯淡无光的夜空,顿时被这小精灵装饰得无比艳丽,无比炫目!悄然间,月亮绽开了笑容,星星不再躲躲藏藏,而是从乌云后拼命挤了出来,聚精会神地欣赏着这烟花,又给夜空增添了一份美感!
元宵节,美得那么自然,那么纯洁,这不正象征着我们三门人民守望幸福、团圆的真挚情怀嘛!