竞争优秀作文
太好了,我成功了,我终天可以克制住心中的诱惑了,“天使”胜利了。
如果你想知道发生了什么事,不必着急,听我慢慢道来。
今天下午,奇趣作文的黄老师跟我们玩了一个非常有趣的游戏,叫神秘的诱惑。黄老师在每个同学桌上放一个神秘的小纸包,我们仔细端详着它,里面有可能放着好玩或好吃的东西。
老师对我们说完游戏规则之后就对我们说:“我出去5分钟,看谁能在我回来之前忍住不拆开纸包。”老师一走开,教室里就炸开了锅,都沸腾了起来。我对陈正柏说:“里面装着是什么啊?是糖果、是山楂、还是口香糖?”我们暗中思量着。就这样我心中的两个小人“无使”和“魔鬼”的竞争开始了。
“天使”慢条斯理地说:“不要拆开,拆开你那两张奖卡就没了,所以这样对你没好处。“魔鬼”不高兴地说:“不要理他,说不定里面的东西比两张奖卡的价值还要高。”我一筹莫展,不知该听谁的。
一个同学说:“快拆开来看看,你这个是什么。”我不高兴地说:“你不要动摇军心。”
这时,时间过得差不多,“魔鬼”催我说:“还不快拆开!”“天使”告诫我说:“自制力是人生的方向舵,使你的人生之舟避开暗礁、漩涡,永不覆灭。”
“天使”的话让我心中豁然开朗。我不再犹豫,横下心来静静地坐着等老师来。老师终于来了,我乐不可支。
这次游戏可真有趣!