秧歌、挂花灯、贴窗花……很多明间艺术中,明间剪纸算是最易让人接受的一张喜庆贴了。
记得小时候,我常常看奶奶剪纸花。一张大大的纸,折几折。然后用大剪刀“喀嚓喀嚓”那么一剪,打开就是一张很漂亮的纸花,对我来说。剪纸是个很难的一件事,奶奶有一双巧手,耐心的教我学剪纸,首先拿一张正方形的纸,再对折,画上自己喜爱的图片或者动物,用剪刀沿着图片的边沿剪下去,之后打开就是一幅美丽的图案了,剪纸太神奇了!
剪纸体现出了人们的心灵手巧和聪明才能,我想剪一幅精美的图画送给我奶奶,我还要谢谢我的奶奶教会我剪纸,让我尝试到了剪纸的乐趣。