今天,阳光明媚,我们怀着愉快的心情,来到茶场参观。
茶是多年生常绿本植物,有着悠久的历史,听说是我们中国最早利用茶树,原产于我国西南地区。目前资料表明,全国有10个省区198处发现野生大茶树。
一走进茶厂,就看见一排排整齐的茶树,茶叶密密麻麻,有的是椭圆形,有的是披针形。茶叶的边有细锯齿,嫩叶的背面有毛茸茸的毛,不仔细观察还发现不了呢!种子的形状千姿百态,有的像南瓜,有的像葫芦,还有的恰似盛开的莲花。
茶花在空闲的时候便开花,今天我们看到的茶花是白色的也杂有黄色。“白色的花朵皎洁朴素,象征着茶花纯洁无私。”
别以为只有人才有名字,茶也有名字。有的是根据样子来起的,如瓜片。珠茶。眉茶。碧螺茶。蟠毫。竹叶青。绿牡丹。有的是根据产茶的山川名胜来取的像:望海茶。瀑布仙茗等。有的是根据色泽形状方面来起的如:曲豪。雪峰。银毫。还有的是根据采茶时期来取的,如明前茶。雨前茶。春茶。夏茶和秋茶了。
听了我的讲解,你们对茶有了更深的了解了吧!