感动的作文
当月光透过树叶,穿过窗纱,撒进我的房间,我就会想起那个夜晚。
那天,也是一个这样的微风,刺骨的北风刮得窗户呼呼作响,冷风钻进我的衣袖,我不禁打了个哆嗦,回头又看看那位同学笑里藏刀的脸,我又气愤又委屈,走到电话面前,拨打了妈妈的电话,电话里传来了冷酷的声音:您好,您拨打的电话已关机一时间,电话机在我的视线里超来越模糊,水泪的眼泪顺着脸颊流了下来,我不甘心,于是拨通了爸爸的电话,爸爸常年不回家,在外工作,为了让我们过上幸福的生活,经常熬夜,或许现在还没睡觉。嘟—电话通了,果不其然,电话那头传来了焦急地声音:儿子是你吗?你怎么哭了?一连串关切的问候让我时间哽咽了,缓了一会,我说:爸爸是我—恩。我支支吾吾,终于,我像找到了救星一样,把自己受的委屈一口气讲给爸爸听,爸爸耐心地听完我的委屈说:我马上就来我似乎听出了爸爸的焦急和对我的理解,顿时,我头上的乌云消散了许多。
后悔和感动在我心里交错着,我在门口踏步着,时不时望向门外,仿佛爸爸就能来到我的身边,10分钟、20分钟、30分钟、60分钟时间一点点地流走,半小时前还热闹的南门,此时已经一片寂静,我想这么晚了爸爸肯定不会来了,还是不要再等了,当我准备转身回寝时,忽然发现路灯下,有一个弯曲的身影若隐若现,朝南门的方向快步走来,那影越走越近了,我定睛一看是爸爸,我跑过去向前一把抱住爸爸,扑倒他怀里,一个劲的哭,爸爸一边抚着我的头一边说:儿子,不要哭,男子汉哭什么?可我还是止不住的哭,等我平静下来后,爸爸用力抓着我的双肩,坚定地说:儿子你记住,无论什么时候都有爸爸陪着你,我抬头望向爸爸,泪水不情自禁地涌出来了,视线越来越模糊,早已看不清爸爸焦急的脸颊,爸爸俯下来了身,贴着我的耳朵对我说:儿子,要不我跟老师请假,今晚跟老爸回家?我微微地把头摇了两三摇,没想到爸爸开心说:果然是我的好孩子,很坚强,时间不早了,早点回去休息吧,明天还要上课呢。好的,放心吧,您回去吧,爸爸我坚定地点点头,并转身向传达室,爸爸看我走进了校园,便放心地回家了,透过校门口栅栏瞭望那爸爸弯曲的背影,越走越远,越来越模糊,直到看着不见踪影之前,我的眼泪也抢先一步夺出了眼眶,外面的风凉飕飕,吹凉了我的身体,但永远吹不凉我的心,此时我仿佛在温暖的牛奶浴里,各种滋味迎上我的心头。
经常有人说:母爱是亲近,父爱是遥远的但又有什么爱能胜于遥远的父爱,我在父爱的鼓舞下,一直向前走去。