感动的作文
从小我就喜欢美丽的东西:美丽的裙子、美丽的文具、美丽的图画……然而渐渐长大之后,我觉得自己想得太狭隘了,生活里的美丽远远不止这些。越是平凡而普通的美丽越能令我心动并为之震撼。
那是一个周日的下午,我和妈妈在小区的花园闲逛。花园开着许多美丽的花,紫红的喇叭花,娇艳的鸡冠花,素雅的茉莉花,各色各样,看得我眼花缭乱。正当我和妈妈准备回家时,远处一簇深绿色的杂草丛中,一抹粉色映入我的眼帘,像是一朵花,微风吹过,仿佛在向我微笑!我丢下妈妈,向草丛中跑去。
啊!果然不出我所料,一朵粉嫩的月季亭亭玉立在杂草丛中。在遍地的杂草中,它丝毫不比花坛中的花逊色,却更显得多了几分娇艳。我轻轻走近,想用手摸摸它,却被它周围的杂草划破了手指。一朵娇艳的月季在那一刻,让我的心底涌动出一种异样的感动。看惯了那些被人精心呵护、娇弱得不堪一击的花儿长在精致的花坛里,如今在这荒乱而锋利的杂草里,见到这意外的美丽,我的确是被震撼了。它不被拘束,快乐地绽放,它有属于自己的一方天地,是自由的。它不用迎合园丁和观赏者的喜好,它也不畏惧恶劣的环境,需要的只是做它自己,为它自己而怒放着。
它朝着太阳,似乎在和太阳比谁更热情,更夺目。它的快乐是那样的纯粹,让我嫉妒。有微风拂过,挟来一丝凉爽和清香。是它在风中轻轻地摇曳着,用它曼妙动人的舞姿演绎着异常热烈奔放的舞蹈。霎时间,只觉得那一抹粉红似乎流动起来。这种美,未经雕琢,亦无造作,如此的自然,岂不更为珍贵?
在回家的路上,我一直沉默着,完全忘了手指的伤口。突然,我醒悟过来了,今天经历的这一切不正是我一直在寻找、一直在追寻的美丽吗?其实我们真的不必用心去刻意的追求什么,美丽的瞬间在不经意间就发生在你我的身边。朋友:请放慢你的脚步、放下手中的工作、带着一付闲适的心情去看看外面的景色,去溶入大自然的怀抱,感受一下往日不曾注意到的美丽,你也一定会有收获的。我觉得真正的美丽常常发生在不经意的瞬间,而瞬间的美丽会永驻你我心间。正如罗丹所说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美得眼睛。”
如今,每天于繁华的都市中来来往往,却再难以有一种美,能够如那杂草中的一支月季般令我心动并为之震撼。抬头仰望城市灰蒙蒙的天空,恍惚间,眼前一片粉红……