感谢优秀作文
感谢是人世间最美妙的东西,它可以将一个坚如磐石的心融化;使人从精神上得到抚慰;使我们的世界变成一个充满爱与温馨的家园。
人这一生,一直需要向上攀爬,至人生的巅峰——完美。而想要到达完美,就必须要七把钥匙,承诺,诚挚,尊重,信任,宽容,珍惜,而最后一个也是最重要的一个就是感谢。
鸟儿感谢天空,因为天空让他们自由翱翔;小草感谢大地,因为大地给予他们营养;而我们人类也不缺乏感谢。
我们感谢我们的老师,他们教会我们知识;我们感谢父母,他们养育我们;给予我们充分的营养;我们感谢抛弃我们的人,他们教会了我们独立;我们感谢竞争对手,他们使我们变得更加自强。
因此,我们懂得感谢,懂得牺牲自己的力量去帮助他人。并且,感谢使我们成长,使我们学会承担责任,使我们长大,使我们的生活变得更加绚丽多彩,光芒万丈。
小乌鸦当母亲病时,不辞辛苦去外面给母亲找食物,这是因为小乌鸦懂得感恩。因此,无论是动物还是人类,都懂得感恩,所以人世间最美妙的事情也莫过于此了。
感谢既是人之常情,又是我们应有的良性。所以让我们从现在开始,从生活中的一点一滴开始,去感谢陪伴帮助我们的人吧!