我的老师写人作文
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一颗健壮的大芭蕉。在它的身旁,有一颗嫩嫩小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全部输入到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……
故事中的老芭蕉,使我想起了小学班主任苏国际老师,他不正像故事中的"老芭蕉"吗?
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前:
在户外郊游,他带领着我们去采樱桃。我们品尝了自己的"胜利果实"。樱桃的味道酸里带甜、甜里带酸,美妙极了。吃到后来,我们都酸得不行,但是眼睛都还盯着,真是"眼睛大肚皮小"啊!哈哈。
苏老师对我们极度负责,有知识点没掌握时,他会用午休的时间来给我们重新讲解。他教学一丝不苟是一位严肃而且教学能力非常强的老师,使我难忘永久。
还记得又一次,我们学校举行了歌咏比赛。我们穿上那整齐的军装站在合唱台上。唱着激烈汹涌的军歌,展现了自我。我永远不会忘记苏老师和我们之间的友谊。
在我脑海记忆中最深刻的一件事——毕业。毕业是我们每一个人要经过的一个台阶。苏老师一起陪伴我们了四年,从中有很大的改变。当我最后一天在我曾经上课的班级里徘徊,感到有一种对七年级好奇的感觉。总想着七年级会是什么样子?苏老师一起与我们谈自己的心里话,把这六年的感受说了出来。六年级时,看到苏老师每天笑呵呵的为我们操心,而我们却没有体会到老师的用心良苦。当我又一次回想起这件事,模模糊糊的看到老师的眼泪落了下来,我们的眼泪也不由自主的掉落了。
一个老师为我们操劳了许久,是多么平常;老师的脖子受伤了,他还依然坚持着为我们批改作业,这是多么好的老师啊!
我想:明天我一定很勇敢,常常冒险探奇,对新鲜事物的追求是永无止境的。
我想;明天的我一定很坚强,向人生航行中的挫折与失败发起猛烈的进攻。
我想:明天我也许会像大人一样,在狂风暴雨来临时泰然自若,在狂风暴雨中顽强拼搏,过后却忘不了静静地仰望蓝天,欣赏美丽的彩虹。
苏老师我爱戴您,因为您时时刻刻无微不至的关心我们;我敬佩您,因为您教给我们做人的道理、正确的人生观念……
苏老师,我爱戴您。