有趣的游戏的作文
游戏是我们童年时期的好伙伴,游戏是我们伤心的开心果。从小到大,我玩过许多有趣的游戏,但让我记忆最深的就是“贴鼻子”游戏。
一天,我们坐在教室准备上课,这时,张老师推开门,大步流星地走上讲台,手里还拿着一张笑脸图:“同学们,今天我们来玩贴鼻子游戏。”“贴鼻子,这有什么难的,睁着眼睛不就贴好了。”下面传来了同学们的小声议论声音,“游戏规则是这样的,”老师接着讲,“用红领巾蒙住眼睛,在原地转三圈,朝前走,把鼻子贴到正确的地方,记住一定要在一分钟之内完成,那么谁上去贴鼻子呢?”“我,我……”同学们争先恐后地举起了双手,教室顿时炸开了锅。
第一个上场的是王若朴,老师先拿红领巾蒙住他的眼睛,然后他在原地转三圈。转完圈的他早已晕头转向,分不清东南西北了,他拿起鼻子摇摇晃晃地走到笑脸前面,却又不知从何下手,这时同学们便七嘴八舌地指导起来,“往上一点,对,就是这里,再往左一点,不对,应该往右……”这些指导不仅没有帮到他,反而让他更加茫然无措。于是,他抬手一贴,下面顿时发出一阵掌声,原来他贴对了,我可真钦佩他。
第二个是向洋瑾,只见他转完圈后依然非常稳重,可在贴鼻子时就有些不知所措,最后,她果断的将鼻子贴在了笑脸上。突然,“哈哈哈……”台下爆发出一阵大笑声,他急忙扯下红领巾一看,原来她把鼻子贴在了娃娃的眼睛上,看着奇怪的独眼娃娃,她自己也笑了起来。
终于轮到我了,我胆战心惊地走上前去,蒙上眼睛转了三圈的我早已不知道东南西北了。我拿着鼻子,跌跌撞撞地走到黑板前,摸索着来到了娃娃面前。“该往哪儿贴呢?”我自言自语道。我的朋友刚好听见,便大声嚷道:“往上一点儿,再往左一点”这下可引起了大家的注意,同学们又大叫起来:“往下一些,不对应该往上。”“才不是呢,应该往右”“不对,应该……”这些同学们的指导让我头晕目眩,几颗豆大的汗珠从头顶滚了下来。我心里面像有一百个水桶打水七上八下。时间马上就到了,我没有办法了,只好抬起颤抖的右手贴了一个地方,突然,台下响起了热烈的掌声,我摘下红领巾,一看我把鼻子贴对了。
通过这个游戏我明白了,眼睛很重要,以后一定要保护好眼睛,这个游戏真有趣。