奇妙的世界作文
在这一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
每年春天,迎春花最先睡醒,开始向别的花朵播报春的消息。桃花、杏花、海棠等也陆续从香甜的梦中醒来,开始向别人展示自己的美丽。
到了夏天,凤仙花、石竹花、鸡冠花、五色梅……相继开放,如果把这些花都种到院子里,那一定满院生辉,五彩缤纷,美不胜收。
秋风习习,桂花和菊花也被唤醒了,桂花露出了五片小小的花瓣,还散发出了一阵阵淡淡的香味。菊花也用它那千种万种的姿势迎接秋天的来临。
在寒风刺骨的冬天,梅花穿上暗红色的衣服,开得格外妖娆,谁得与它相提并论呢?
海豚常常在海面上玩耍,有时还会先潜下水去,一下子冲出水面,在空中形成一道完美的弧线,有时过于兴奋了,还会在空中打两个滚,再落入水中。(我再告诉你们两个关于海豚小知识):你可别觉得海豚只会贪玩,它们可厉害了!海豚的左右大脑是交替使用的,有时用用左大脑,有时用用右大脑。因此,海豚在睡觉时也会游;别看海豚很调皮,但连鲨鱼也不敢去轻易招惹它们,因为海豚在一起时可以击杀鲨鱼呢!看,海豚够厉害吧。
在这个奇妙的世界,还有很多奇妙的事物等着我们去发现。