奇妙的世界作文
海底世界是一个奇妙的地方,我多么希望能有孙悟空那样的本领,潜入水中去看一看“水晶宫”的真面目。
今天,我这个愿望终天要实现了——我来到上海水族馆,海底之谜马上就要揭开了。
我们先来到珍稀鱼馆。哇,好多鱼呀,真是令我目不暇接!咦!那不是国家稀有的淡水鱼吗?它那有趣的门牙,竟长在唇外面,据说它可是侏罗纪时代活下来的。哇,这是什么鱼,有这么多胡须?哦,原来这是人称“观音大师的”千手观音呀。看,小海马,直是小海马,它一跳一跳的,好美呀!
突然,闪光无数,人们都在拍什么呀?目标游了过来,是鲨鱼……好多牙齿,共有三层锐利的白牙,不愧是白鲨呀!连凯门鳄也来了,它正朝外瞪大了眼晴,张开血盆大口,好吓人。
海洋世界好奇妙,那儿还有海马、海星、珊瑚等水生物,这回,我可算是去那儿过了一把瘾,真的好好开心呀!