和孙悟空过一天作文
今天早上,我准备和小朋友们玩。刚到楼下,突然,一个人影在我眼前一晃,当我边走边想时,只见那人停在不远处,我定睛一看,啊!原来是齐天大圣“孙悟空”啊!
大圣见我过来了,便一把把我拉到了他的筋斗云上,慢慢地,我们飞到了云层中。我害怕得捂住了眼睛。问:“大圣,我们去哪儿啊?”“去花果山!”花果山!那是我梦寐以求的地方啊!不一会儿,筋斗云慢慢地降落了,“到了。”我睁开眼睛一看,啊!花果山美极了,就像一个世外桃源一样。我还没细细观看美景,几只小猴喊道:“大王回来啦!大王回来啦!”我和大圣走着走着,突然听见几只小猴议论纷纷,“她是谁呀?”“从来都没见过呀!”“不会是大王抓回来的妖怪吧?”大圣大声喝道:“安静!她是张晶涵小朋友,之所以请她来,是为了让人类小朋友看一看咱们的花果山的美丽,你们几个都要好好招待她!”几只小猴子点点头,在前面领路,我看见每一棵树上都结满了果实,一只小猴看我都馋得快流口水了,就“噌噌噌”地爬上树,摘了一个又大又红的大桃子给我,我咬了一口,真香甜啊!
我们又来到水帘洞,洞前瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,洞下的碧潭波光潋滟,仿佛无数星星眨眼。再看瀑布两边的青松古朴苍劲。眼前的一切宛如一幅美妙绝伦的画,那么富有诗情画意,我完全陶醉在其中了,怪不得大圣连天宫都不去。
天已经昏黄了,夜幕即将到来。我让大圣把我送回了家。这一天我过得真快乐!