和孙悟空过一天作文
今天爸爸妈妈要去姥姥家,我自己在家,心想,一个人在家好无聊,要是孙悟空陪我过一天该有多好啊!忽然书架上的《西游记》发出了一道白色的光,一个毛猴出现在我的面前。“俺老孙来也!”我怎么也没想到孙悟空竟然出现在我的面前,我激动万分。
“走,猴哥,你来得正是时候,我带你去逛超市。”猴哥推门而出,我连忙拉住他,“猴哥,猴哥,我先给你打扮一下,不然会吓到小朋友的!”装扮完后他准备出门,刚好看到我家养的狗。“妖怪,吃俺老孙一棒!”我连忙拉住他,“猴哥,这是我们家养的狗,不是妖怪!”
到了超市后,大圣这儿跑跑,那儿逛逛,还拿了一堆他觉得新奇的东西,没付钱,他就要出去,保安立马拦住他:“你怎么回事?”“什么怎么回事?敢拦俺老孙!”我见势不妙赶快拉住他,付了钱才顺利出了商场大门。“你们人类的规矩可真多,还是到我的花果山去看看吧!”
就这样猴哥带我跳上了筋斗云,过了一会儿就到了花果山。我被眼前的景色迷住了,景色又像仙境一般美丽。说着他拉着我到了他的水帘洞,“大王,大王,你回来了!”一堆小猴子蜂拥而至,还摆上了山上的野果子,我在那大吃一顿时光。
总是过得很快,我也要回家了,手里还拿着一张纸条,“我还会去看你的”!啊,今天我真高兴!