和孙悟空过一天作文
今天是星期六,我无聊地在家里做作业,突然,一阵旋风刮到我家,在我六神无主时,一个毛茸茸的东西捂住了我的嘴。“唔唔唔”,救命啊!”“别出声,是我老孙呀!”“啊!孙大圣!”真的,当年大闹天宫的孙悟空竟活生生地站在我的面前。
我见贵客大驾光临,急忙去准备水果“大圣,这是香蕉,英文名banana。”“啥,布奶奶!
”我心里乐的哈哈答,但连忙忍住,“大圣,这是苹果。”“嗯,我吃过,他还叫啥?”“apple”我如实的回答,可孙悟空他说“啊,阿婆?”“大圣,名字我们先不管,您穿越时空一定累了,吃点东西歇息一下,咱们再聊好。”“好,俺老孙先歇会儿吧!”我趁这个机会连忙去放音乐。“咦,这是哪位仙人弹的曲子?”“不,大圣,这是电脑放出来的。”“什么叫电脑?”大圣,您不明白我给你上一课吧!”大圣连忙说:“好,好,好!”
我引孙悟空进了小房间,他东摸西摸,忽然发现一个黑色的东西,问到“这是啥?”“大圣,这叫U盘。”“哦,哦!”我见孙悟空那认真的样子也严肃起来,我又打开主页说,这是互联网,有许多功能。”“小姑娘这互联网和当年俺的天罗地网哪个大呀?”我当时就懵了,彻底崩溃,他怎么会这样呢?我说“大圣哪里的话,这是网络,不是天罗地网,也不是蜘蛛精织的网!”孙悟空当时就满脸通红,估计他都想找条地缝钻进去。接着我又教他如何上网,如何通过网络了解大千世界,他边学边说:“这网络比我的千里眼还厉害吗!”
一天很快过去了,孙悟空临走前,送我一只可爱的小乌龟。他说:“这只小乌龟可以告诉你,我在古代的故事。”在我目送他又变成旋风刮走时,孙悟空又感叹到:“现代科技真发达,我也要好好学习,回头考考猪八戒那呆子去。