和孙悟空过一天作文
晚上,我躺在沙发上看电视。看着看着,我睡眼朦胧,迷迷糊糊了。
不多时,只见一道金光闪过,孙悟空出现在我面前。我没有一丝害怕,反而,还满心欢喜的缠着他带我去玩一天。孙悟空二话不说,抱起我纵身一跃,一个跟头就飞到一万八千里外了。
我们来到了一个寸草不生、漫天黄沙的地方。狂风刮到我的眼睛都睁不开,难道黄风怪在作妖?我心想要是能收服他就好了。
孙悟空似乎看出了我的心思,他拔了一根毫毛交给我,又教了我几句咒语。我口中念起咒语,手中的那根毫毛竟然变成了一把扇子,孙悟空告诉我这是芭蕉扇。
我拿起扇子一扇,风沙停了;再扇一下,天降甘霖了;又扇了一下,春草萌动了。眨眼睛,沙漠变成了一个绿树成荫,鲜花盛开的好地方。我问:“孙悟空,为什么芭蕉扇扇一扇世界就变样了”“因为它是一把神奇的扇子,扇一扇,世界万物都会有变化。”
孙悟空又带我翻了一个跟头。我们来到了一条大河上,远远看去这条河的源头非常清澈。但是下游却浑浊不堪。这次不等孙悟空说,我拔了一根毫毛。变成了一个大葫芦。我念起咒,把河水吸干再倒出来,河水变干净了。
我和孙悟空说:“我该回去了,再见!”孙悟空说:“等等,让我腾云驾雾送你回去,你有空再来找我玩呀!”咣当一下子,我回到院子里。