和孙悟空过一天作文
暑假的一天,我吃过早餐,写完作业就去床上看书了。突然,孙悟空来到我家,对我说:“小朋友,我们做个朋友吧!”“好呀,好呀,你可是我的偶像呢!”我乐不可支地答着。
孙悟空想必大家都熟悉吧!它有一根金箍棒,一双火眼金睛,拔一根猴毛就能变出许多东西。
我想孙悟空到我家来一定有什么喜事,我拿出了许多水果和果仁来招待孙悟空。孙悟空吃得很高兴,然后,我打开电视,孙悟空问道:“这是何方‘宝物’,里面为什么还有人,而且还是几个人,比俺老孙还厉害!”我听了哈哈大笑,说:“这是每家必不可少的电视啊!”孙悟空听了说:“现在科技这么发达,天上真有点落伍了!”
接着,我带孙悟空上街走一走,孙悟空看到一位先生拿着手机,便问道:“先生,你是当官的吗?怎么手里拿着‘惊堂木’呀!”先生回答道:“不,不,不,这不是‘惊堂木’,这是人必不可少的手机呀!身为齐天大圣连这都不知道吗?”孙悟空的脸一下子比水蜜桃还红,连忙让我带他回家。
回家后,我打开空调,孙悟空围着空调看了一会儿,举起金箍棒喊:“喂喂,你是何方‘妖怪’,竟然可以喷出冷气,看俺老孙怎么消灭你!”我听了连忙说:“这不是‘妖怪’,而是一台空调,它夏天可以喷冷气,冬天可以喷气。”孙悟空听了,惊讶地说:“这太神奇了!我也要让俺的孙子们认识一下。”说完孙悟空便带着我去往花果山,我看到我脚底下踩空,便大叫起来。
我看到自己在床上,便说:“还好是一场梦。”真是有趣的一天啊!