春天如期而至作文
不知是什么时候,春天悄悄地来过了。
这个春天,我既没有出去踏过青,也没有好好放过一次风筝。我整天浸泡于家中,闻着油墨味,盯着电子屏,在题海中飘浮。我决定,我要出去寻找春的踪迹。
推开家门,便是满目的绿。这个季节,什么都是绿的,却又有所不同。嫩的绿,翠的绿,碧的绿,绿中带黄的,各种各样的绿交织着,缠绕着,编织成一伏翠锦,难舍难分的,让你看得眼眩了。满街的树木,老叶已脱尽,枝头上只剩下嫩嫩的新叶。一片片衬映着阳光,像玉石一般翠绿,它吸收了阳光的色泽,显得晶莹、清透。它的色泽,它的光芒,是太阳赋予的,因而那么自然,那么活泼,那么有生机。
漫步于这绿色的天地,细细体味,还能闻到空气中湿湿的芳香。这芳香中混杂着花的花气,草的清新,泥土的气息。都缘自春雨细细地研磨酝酿。虽没有繁花似锦的景象,但草丛中星星点点的色彩,才真正是春的缤纷所在。
但与往年所不同的是,这是一个沉默而安静的春天,满园春色却仅有寥寥游人。知更鸟的歌声无人聆听,垂柳的荫蔽无人停歇,溪流的脚步无人侧目,所有的美景无人欣赏。但春天依旧如期而至,她不为任何人所驻足在如今这般天灾当头的日月仍砥砺前行。
这无疑也是我们的英雄们正在履行的,他们日夜兼程马不停蹄,即便几次无眠,即便几次濒险,即便多少的同伴倒在路上,他们仍在继续,仍在坚持。只为了挺过严冬,让所有人的春天如期而至。