春天如期而至作文
一场疫情,让我们隔离在家,寒假无限期延长。每次听完网课我都在想:疫情什么时候才会过去?春天什么时候才会到来呢?
妈妈告诉我:冬天终将过去,每个春天都会如期而至。
带着美好的愿望,我盼啊,盼啊。
果然,春踩着松软的泥土走来了,春抚着嫩绿的小草走来了,春带着悠然的香气走来了。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,只见她一挥魔法棒,整个大地都从睡梦中醒来了。
小草打了哈欠,伸了伸懒腰,换上了新衣,嫩生生、绿油油的,像一个个可爱的小娃娃;柳树抽出了嫩绿的枝条,枝条向外伸展着,仿佛在展示自己美丽的秀发,在微风轻拂中摇曳。
春带来了许多条黄色的毯子。瞧,一大片一大片满是盛开的油菜花,金黄金黄的花瓣,灿烂阳光,活力四射。无数的蜜蜂和蝴蝶在黄毯上办派对,它们呼朋引伴地笑着闹着。累了就贪婪的吸吮花蜜;还有几个孩子,匆匆忙忙地“追黄蝶”,不料却”飞入菜花无处寻”。
梨树也来凑热闹了,雪白雪白的梨花衬着黄色的小花蕊,婀娜多姿。梨花有的完全展开了,像一个可爱的胖娃娃;有的含苞待放,像羞涩的小姑娘;有的还是一个个小花骨朵,抿着小红嘴在偷着乐呢。一阵微风吹过,一些调皮的梨花便跳起了芭蕾舞,落在地上像给大地披了一件雪白的纱衣。
春分至,燕归来。
春天怎能少得了桃花?桃枝上长出了嫩嫩的粉红色花瓣,他们在枝头挨挨挤挤,争着抢着一展春的风采。桃花如同一个个调皮可爱的小孩子迎风绽放,争奇斗艳像在参加选美大赛。树下的小姑娘被一阵阵淡淡的清香包围,看她那陶醉的样子,红润润的小脸真像是被涂上了胭脂。
春天来了,她赶走了阴霾,带来了一个五彩缤纷的、生机勃勃的世界。