没有谁不喜欢花,因为有了花,我们的生活才变得更加美好。你知道我最喜欢什么花吗?告诉你吧,我最喜欢的花就是花中四君子之一的兰花。
我喜欢兰花的清香。它虽然没有牡丹花那样华贵、高雅,没有玫瑰花那样艳丽多姿,也没有水仙花那样清高孤洁,它只是那些米黄色的小花朵点缀在绿叶之间,不时地散发出它那独有的清香,让人神清气爽,心旷神怡。
我喜欢兰花的样子。兰花很独特,它跟其它花的花瓣不一样,它的花瓣只有三片,呈舌状,就像舞蹈动作中的“兰花指”,又像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,在郁郁葱葱的绿叶中舞蹈。
我们家种了几盆兰花,每天放学回家,我都要到窗台边给它们浇浇水,闻一闻它们那淡淡的、清幽的香味儿,啊!真舒服。再看看那细细的花茎上的一朵朵兰花,有的含苞待放,像小姑娘似的,害羞地挡住了脸,有的开得正艳,尽情地绽放着它那柔美的身姿,有一朵兰花开得最绝,它那中间的花芯紧紧地贴着兰花的叶子,像一个风车,真好看!
兰花既能在优越的环境中生长,还能在寒风中散发出香味,表现出很顽强的生命力,我们要学习兰花默默无闻的奉献精神,虽然它没有艳丽的外表,但它却带给了我们醉人的芳香。