喜欢自己作文
在此之前请允许我讲一个故事:一个很自卑的人,他活得很不快乐。一天,他遇到了佛祖,见到佛祖吃普通的菜,穿普通甚至到让人心酸的衣服,上面还有补丁,可是,他从佛祖的脸上盾到了知足与快乐。他问佛祖道:“佛祖,你为什么快乐?”佛祖说:“我有吃有喝,我为什么不快乐?”从此,那个年轻人找回了属于自己的快乐。
是啊,生活抛给了我们两道选择题,一是快乐,而另一个选择则是不快乐。
你选择了快乐,就选择了阳光;选择了温暖,就选择了一切美好好的事物。你会看到花开,听到鸟叫,你会在凡来尘往中感受到活着的喜悦。即使遇到一些坎坷,一些挫折,你也能乐观地去面对。因为你知道,唯有快乐,才能减轻生活附加给你的痛苦。坚持一下,再坚持一下,或许就能等来云开日出的那一天。反之,如果你选择了不快乐,整天自怨自艾,你的耳朵将会失聪,你的眼睛将会失明,你看不到花花绿绿的好,听不到流水和清风的欢唱。你的世界,布满阴霾。你活得消极而又沉闷,生的乐趣被你一点一点地活埋了。
我选择了快乐,因为活着最好的态度,就是快乐。
我喜欢我自己,因为我快乐。