我们一起走过作文
时光匆匆,我们一起走过。
早上,起床后去喝水,听见一阵嗡嗡嗡的声音,咦?哪里来的机器驱动声?嗡嗡嗡声仍然在持续着,我起身,去寻。
顺着声响,我到了客厅,等身高的镜子前,父亲正在刮胡子。我有些恍惚,多久没听见父亲刮胡子的声音了?好像,很久了。
五岁。嘟嘟嘟一列红色的小火车正在地上行进着,不时停一下,模仿真正的火车停靠。我在后面紧紧盯着,火车开始走,我就在后面慢慢爬。当当时钟敲了七下。父亲从卫生间走出来,拿着一个蓝色剃须刀,摸摸我的头,向客厅里的等身镜走去。嗡嗡嗡,机器开始运转,卖力地刮着那才冒出头来的胡须,胡须委屈地被降服。不要往桌下爬,回来。父亲从镜中注视着我。哦。我把火车转过来,继续追。我不想追了,就呆呆地盯着父亲的后脑勺,乌黑黑的,黑得发亮。
七岁。嗡嗡嗡,父亲又大早上地刮胡子,起的那么早!我噘嘴,翻个身,用被子蒙上头。嗡嗡嗡声停止,门把手咔哒一声响,门被推开,父亲的声音在我头上响起:快起床了,我已经弄好饭了,再不吃就凉了!我不动弹。父亲微笑着,真的不起?可是有面包哦!啥,面包?我马上掀开被子,刷地冲了出去,面包你等着我,我马上就来吃你!父亲在后面笑眯眯的,我洗手吃饭,嗡嗡嗡声又重新响起。
父亲要去上班了。要吃什么?我玩着父亲的刮胡器,想了一下:我要吃葡萄。父亲笑着说好,阳光为他镀了一层淡淡的金。
咔哒,父亲把刮胡器关掉了,抬头,从镜子里看到我靠在门边看着他,笑着问:怎么了?注视着父亲眼角的几丝皱纹,黑发丛中隐藏着些许的白色,突然发现,时间已经过去这么久了,我大了,父亲也老了,我们一起走过十三年了。
十三年说长不长,说短不短,我只希望,能和父亲一起走过更多更长的时光。