古城作文400字
大年初一,我回到了自己的家乡-寿县。我一眼就看见了一座巨大的城墙,虽然人们进行了修缮,但是却依然可以看出城墙的古朴雄伟。后来,我才知道:寿县古城墙是全国保存较为完整的几座古城之一,历经九百多年的历史沧桑,气势磅礴地屹立在江淮大地上。寿县古城墙充分向人们体现出了古代人民的力量与智慧。
寿县古城墙又被叫做瓮城,意思就是即大城门外的小城,形状或圆或方,用以增加城池的防御力量,我到了城楼侧面,一条弯曲的小道好像没有尽头,蓝天映衬着大地,古老的气息犹如回到了古代。
然后,我又来到了城门内,我仔细的观察着每一块砖头,突然我被一些奇怪而又古老的文字和画吸引了,虽然文字我看不懂,但我居然看懂了一幅奇怪的画,这幅画被雕刻在了一块很不起眼的小砖头上,在画的左边,是一条正吐着毒舌的蛇,而另一边是一位中年男子,我猜测这应该是人面蛇心的意思。
最终,我们来到了瓮城内,城墙上的房子在快要落山的太阳下面,显的雄伟壮观,旗子随风飘荡显的威风凛凛,给这座神奇的古城蒙上了神秘的色彩。