古城作文400字
桃渚古城位于我的家乡——临海。这次寻访有点与众不同,由于是春节回家过年,没有和小伙伴一起参与,而是和家人一起去寻访古城的历史文化。
桃渚古城建于明朝,它不同于其它古城,是一座原汁原味的古城。由于倭寇的不断侵入,沿海老百姓受到的严重的威胁。当时的明朝皇帝特地设置了桃渚城,特派抗倭名将戚继光镇守,来保护老百姓的安全。桃渚城周长1366米,城高4。5米,大部分城墙主体和三个城门都保持完好。古城内有一条长长的石子小巷,小巷两边都是老房子。房子大部分为清代建筑,有些古宅很有特色。
参观了古宅后,我登上了高高的城墙。虽然杂草丛生,但我还是一样的兴奋,仿佛看到古代人是怎样生活的。站在城墙上,我看到了城下的护城河,可惜河水没有想象中的清澈。更遗憾的是,还有乱扔垃圾的现象。
桃渚古城虽然没有其他古城的华丽,但它却是一座实实在在的古城。它没有过多的装饰,却是保持着原来的风貌,我想这就是吸引人们的原因吧。更重要的是我们要文明出行,不要随时随地乱扔垃圾。我多么希望人们不要去破坏它,让它继续保持着它原有的样子。这样才能让的人来参观古城,来了解古城,来体会中国历史文化。