每次,大人们都说当小孩子真好,不用像大人们操心一些事情,他们没有忧愁,没有痛苦,但事实并不是这样的,我们也有自己烦恼的事情。比如我,我的烦恼就是个子矮。
我今年13岁,上六年级,个子却停留在四五年级的模样。每一次上操的时候,我永远都排在队伍的前列,年年如此,至今,我依然排在队伍的前面。虽然我们班里有人比我还矮,比如,周晨晨,朱亚飞等等,可只有三四个人,我还是排在前面。为此,妈妈为我担心,爸爸为我着急,我自己也愁眉不展,郁闷不能让自己脱离矮个子的苦海。后来,妈妈给我买回来许多增高的食品和饮料,让我天天坚持吃,可吃了一段时间,还是无济于事。
个子矮也为我带来了许多的烦恼。第一,个子矮让我很没面子。一次,乒乓球老师要选一个人代表五年级参加学校的比赛,很幸运,我和一位男生被选中。老师让我们俩站在一起,一看,就对那个男生说道:“差不多呀,就你了。”而旁边的人都向我投来讥讽的笑脸,顿时,我的脸红得像苹果似的。第二,我的体育成绩总是比不上别人。比如跳高,我本身个子不高,怎么能跳得高呢?跳远吧,我的腿又不长,怎么能跳得远呢?这些疑问都让我焦头烂额。第三,这长不高的个子,永远会陪伴在我的身边,长大了就不能当空姐了。