我是一块废旧电池,主人随手把我扔进了厨余垃圾桶里。我静静地躺在厨余垃圾桶里,无奈地叹了口气:“我是有毒的垃圾!一节七号电池就可污染四平方米的土地!”矿泉水瓶也出声了:“人们真的太不注重垃圾分类了,应该把我丢进可回收垃圾桶里进行回收再利用。”一个破旧灯泡忍不住大声说道:“我是一个破旧的灯泡,应该包好放进有害垃圾桶里进行处理,可是人们却把我直接丢进其他垃圾桶里。”
这时,一辆垃圾车驶来,停在垃圾桶旁。我心急如焚,不知如何是好。却只见环卫叔叔熟练地拿出夹子,把矿泉水瓶夹起,放进了可回收垃圾桶里,把破旧灯泡小心翼翼地包好,放进有害垃圾车里。我期盼地望着他们,叔叔把我也一起丢进了有害垃圾车里。
我不禁松了一口气。