这个星期,我踏入了中学学校的校门——实验中学。
走在这个校园里,我像是被所有人排斥、冷落似的,身边没有了光彩和快乐。我成了这个喧闹校园里安静的角落。
我的心里只有害怕和紧张,这种情绪包裹着我的每一个细胞。因为陌生,所以害怕、紧张,害怕没有小学那些熟悉要好的同学陪伴,紧张在陌生的环境里交不到新同学。这里的陌生,也成了我成长中必经的起点。
我低着头走进了初一(五)班的教室。
——这就是我初一的教室吗?
一进门,一眼就看见了郑悦,她是我小学时很要好的一个同学。哇!世界真小耶——还有五个以前的小学同班同学,现在又同班了,我们又可以一起成长、一起学习了。顿时,紧张又害怕的我一瞬间往脸上贴上笑容,这种愉悦的心情无法表达,还有46张陌生的面孔也突然间变得亲切起来。此时,陌生已被忽略,明媚而灿烂的阳光穿过玻璃落在我们身上,温暖着你和我,温暖着每一个来到新学校孤独的人,温暖着每一个角落。……
一下课,我们的感觉口渴了、饥饿了,于是我和几个相识的和不相识同学手拉手地奔向食堂。我们和对面走来的新同学点头、微笑,虽然相互都不知对方的名字,但微笑已经成为我们最好的问候。
然后,我们对着无际的天空呐喊:呐喊快乐!呐喊自由!呐喊沉重!呐喊理解!……
学校像个小城市,没有华丽的装饰、没有地位的悬殊、没有邪恶的尔虞我诈,只有一张张对未来充满憧憬脸孔。成长不断的在开始,又一次一次地结束不知不觉中。不管是开始还是结束,我们对未来充满希望,让我们把平时的坏心情装在瓶子里投入大海,把失望、失落和痛恨写在笔记本里等着褪色,时间会把它们丢弃而不是保留。
在这个“小城市”里,每个人都在寻找,寻找一个知心,寻找一份温暖和快乐,寻找一个属于自己的成长方式……
渐渐地,我爱上了这个没有污染的“小城市”,虽然没有华丽和富裕!
渐渐地,我爱上了这个团结的班集体,虽然还没有熟悉的味道!
渐渐地,我爱上了这里每一个同学,尽管现在还很陌生!
开学的紧张、担忧、害怕在我心里已经是多余的杂物了,这个学校被成长的快乐覆盖,被憧憬的未来填满,被美好的梦想包围!
“铃,铃,铃……”你们听到下课的铃声吗?我听到了。
“榕榕,我们去食堂。”……