今天,天空格外晴朗,正是踏青的好时机。我和爸爸、妈妈以及哥哥一起来到赫赫有名的园博苑。
我们刚到园博苑,广场已是人山人海,游客们在那里排起“长龙阵”。过了这道门,就是园里十分有名的音乐喷泉,那水花四溅,水清澈见底,池底的鹅卵石清晰可见。人家都说:水至清则无鱼。怪不得这儿看不到鱼呢!紧接着来到江南馆,江南馆可谓是山清水秀,鸟语花香,池里有几条鱼儿摇了摇尾巴,摆一摆身子,表演起了“鲤鱼跳龙门”,似乎是在欢迎我们呢!我们赶往杏林阁,在一座大桥旁,我发现了一件有趣的事,桥底旁的小沟竟然冒着热气,我仔细一看,竟然是个温泉!我们终于来到杏林阁,里面有许许多多的文学书画,还有一些伟人的雕像和画像,如爱国华侨陈嘉庚、民族英雄郑成功等。更有许多闽南风俗雕塑,栩栩如生。我们上了第四层,在这里可以鸟瞰全部的景区。
啊!这里是水的世界、花的海洋、鸟的天堂,更是人间仙境!